Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Убегающие инвестиции

    Росстат подвел баланс российских инвестиций
    Экспорт денег превысил их импорт
       19 ноября 2008, 13:57
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    В январе – сентябре 2008 года в экономику России поступило 75,8 млрд долларов инвестиций, при этом из России за рубеж в январе – сентябре 2008 года было направлено 91,3 млрд долларов инвестиций, сообщает Росстат. В третьем квартале отток резко ускорился – российские компании стали активно вкладываться в зарубежные активы. Крупнейшими получателями российских инвестиций являются Кипр, Нидерланды и Виргинские острова.

    Иностранные инвестиции в Россию в январе – сентябре 2008 года составили 75,792 млрд долларов, что на 13,8% меньше аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

    В третьем квартале резко ускорился отток инвестиций

    В I квартале 2008 года поступило иностранных инвестиций 17,3 млрд долларов (на 29,9% меньше соответствующего периода предыдущего года), во II квартале – 29,3 млрд долларов (меньше на 18,0%), в III квартале – 29,2 млрд долларов (больше на 6,1%).

    Прямые инвестиции за январь – сентябрь 2008 года составили 19,201 млрд долларов, что на 2,3% меньше января – сентября 2007 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

    «По данным Росстата, динамика третьего квартала совпадает со вторым, получается, замедления притока не произошло. Но в данном случае экономисты больше склонны доверять данным ЦБ, у которого менее волатильное колебание показателя. По оценкам Центробанка, прямые инвестиции составили 51,2 млрд долларов, на конец второго квартала – 39,2 млрд долларов. Получается, на третий квартал пришлось всего порядка 12 млрд долларов, т. е. видно, что произошло замедление», – пояснила Ольга Беленькая, заместитель руководителя аналитического отдела «Совлинка», газете ВЗГЛЯД.

    Общая сумма накопленных инвестиций в экономике России на конец сентября 2008 года выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и стала равна 251 млрд 279 млн долларов. Прямые накопленные инвестиции были равны 117 млрд 883 млн долларов (46,9%).

    Основными странами-инвесторами стали Кипр, Великобритания, Нидерланды, Германия, Люксембург, Франция, Виргинские (Британские) острова. На долю этих стран в январе – сентябре 2008 года приходилось 78% от общего объема накопленных иностранных инвестиций и 81,1% общего объема накопленных прямых иностранных инвестиций.

    Общая сумма накопленных инвестиций из России за рубежом на конец сентября 2008 года составляла 52,746 млрд долларов. Крупнейшими получателями российских инвестиций являются Кипр, Нидерланды и Виргинские острова.

    Объем направленных в январе – сентябре 2008 года инвестиций из России за рубеж составил 91,3 млрд долларов, что на 68,6% больше по сравнению с январем – сентябрем 2007 года.

    Стоит заметить, что данные о направленном капитале показывают информацию о том, сколько иностранных инвестиций поступило за определенный период времени, данные о накопленном – общий объем иностранных инвестиций, накопленный с исторической даты начала вложений, он включает в себя инвестиции в предыдущие периоды.

    По мнению Ольги Беленькой, средства были направлены российскими компаниями в основном на инвестиции в виде депозитов зарубежных банков, покупку ценных бумаг западных компаний, поддержку зарубежных «дочек».

    Именно разница данных по оттоку и притоку капитала обращает на себя особое внимание аналитиков. «За девять месяцев 2008 года в Россию поступило 75,8 млрд долларов. При этом из страны за рубеж было направлено 91,3 млрд долларов, по результатам полугодия – 52,2 млрд долларов. Получается, в III квартале резко ускорился отток инвестиций. Это означает, что наши компании активно вкладывались в зарубежные активы», – добавила Ольга Беленькая.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •