Взгляд
7 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:15  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается предотвратить сдачу украинцев в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Конгрессе назвали военную «помощь» Украине мошенничеством

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Путин поставил условие G20

    Россия должна участвовать в совместной работе с международным сообществом по преодолению последствий глобального финансового кризиса
       17 ноября 2008, 17:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    Россия будет сотрудничать с другими странами в преодолении кризиса только на основе принципов равноправия, заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства в понедельник. По его словам, Россия выполнит решения саммита G20, но вместе с тем реализует намеченные меры по защите национальных интересов. Задача непростая: и интересы внутреннего рынка соблюсти, и за рамки итоговой декларации «большой двадцатки» не выйти.

    Как уже писала газета ВГЛЯД, в минувшую субботу лидеры стран «большой двадцатки» (G20) обсуждали стратегию выхода из мирового финансового кризиса. Итогом встречи стало принятие декларации, которая содержит план действий финансовых властей вплоть до конца марта следующего года. В документе зафиксировано 5 принципов, которые, по мнению лидеров G20, необходимы для укрепления глобальной финансовой системы и предотвращения кризисов в будущем.

    Ряд ранее заявленных нами решений по защите наших национальных интересов должен быть исполнен

    Россия вместе с тем должна участвовать в совместной работе с международным сообществом по преодолению последствий глобального финансового кризиса только на основе принципов равноправия. Об этом в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

    «Всем понятно, что эта работа будет иметь смысл только в том случае, если она будет равноправной, а не будет сводиться только к попыткам использовать наши ресурсы для решения тех проблем, которые возникли не по нашей вине», – цитирует его слова ИА «Финмаркет».

    «Вот именно в таком ключе нам надо выстраивать работу с партнерами», – добавил глава правительства. Кроме того, он подчеркнул, что взаимодействие России с зарубежными партнерами в рамках преодоления мирового финансового экономического кризиса не должно идти вразрез с национальными интересами страны.

    «Ряд ранее заявленных нами решений по защите наших национальных интересов должен быть исполнен», – отметил Путин.

    По словам премьера, Россия всегда выполняла свои международные обязательства и готова отложить некоторые свои решения, учитывая сложную ситуацию в мировой экономике.

    В частности, Путин напомнил, что в ходе недавних переговоров с премьером Финляндии российская сторона заявила о готовности «в условиях мирового финансового кризиса пересмотреть некоторые принятые ранее решения». Однако в целом решения по защите интересов национальных производителей должны исполняться, заметил премьер.

    «Задача, поставленная премьер-министром России, заключается в том, чтобы пройти между Сциллой и Харибдой, то есть и интересы внутреннего рынка соблюсти, и не выйти за рамки итоговой декларации «большой двадцатки», в которой наложен годовой мораторий на любые меры протекционизма и введение новых торговых барьеров», – пояснил ВЗГЛЯДу директор по связям с общественностью «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

    Однако представляется, что выбирать рано или поздно все равно придется, считает он. И дело даже не в финансовом кризисе, а в том, что сами лидеры стран с развитой экономикой, на словах заявляя о приверженности принципам свободной торговли, не торопятся допускать на внутренний рынок конкурентов из других стран.

    «В ход идет все: масштабное государственное дотирования и субсидирование (как с сельским хозяйством в Европе), использование нетарифных барьеров (ветеринарный контроль) и т. п. меры. Так что Россия по сравнению с западными странами находится явно в неравных условиях и обречена на жесткий протекционизм во внешней торговле», – рассказал Вязовский.

    За примером подобного протекционизма и далеко ходить не надо. В понедельник министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на заседании президиума правительства РФ объявил о том, что начиная с 2009 года квоты на ввоз куриного мяса из-за рубежа будут сокращены на 300 тысяч тонн, напомнил эксперт. То есть на 300 тысяч тонн меньше будет поставляться в страну американских окорочков по бросовым ценам, взамен российские потребители получат действительно качественный отечественный продукт, хоть и подороже.

    Судя по всему, не планирует правительство отменять решение о вводе фактически запретительных пошлин на ввоз автомобилей старше одного года в РФ (то есть машины, произведенные в ноябре–декабре, тоже не успеют доставить и продать в России до 1 января). Это повысит цену ввозимых иномарок примерно на треть от нынешнего уровня и, может быть, поможет «АвтоВАЗу» продавать больше своих машин. Пока ведь чистая прибыль завода по РСБУ сократилась в 9 раз, потому что себестоимость его машин растет, а отпускные цены предприятию мешала повышать конкуренция, в том числе и со старыми, полутора–двухлетними автомобилями из Азии и Европы.

    Между тем вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что принципы, которые обозначил Владимир Путин, содержатся в письменных предложениях, которые направлены в адрес «большой двадцатки» и международных финансовых организаций.

    «Безусловно, должен быть паритет, справедливость, прозрачность работы международных финансовых институтов», – цитирует слова Кудрина РИА «Новости».

    Министр добавил, что обсуждение увеличения роли развивающихся рынков «является достижением той позиции, которая соответствует нашему весу в мировой экономике».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •