Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Шувалов не стал обнулять НДС

    Шувалов не стал обнулять НДС для малого бизнеса
    Правительство в разы увеличит финансирование малого бизнеса в 2009 году
       12 ноября 2008, 18:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Вице-премьер Игорь Шувалов встретился с представителями малого бизнеса. Предприниматели попросили у него отсрочек по уплате налогов в 2008 году, обнуления ставки по налогам на прибыль в 2009 году, введения моратория на предъявление к малому бизнесу требований по росту зарплат и на налоговые проверки убыточных предприятий, сокращения арендных ставок. Вице-премьер обещал подумать и сообщить о решении в ближайшие несколько дней.

    Пока же правительство в разы увеличит финансирование малого бизнеса в 2009 году. Суммарная финансовая поддержка превысит 40 млрд рублей. Такое решение принято в среду на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    В ближайшие несколько дней мы разработаем и объявим дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

    «Будет увеличено до 30 млрд рублей с установленных ранее 9 млрд рублей финансирование по линии Внешэкономбанка и РосБР. По линии Минэкономразвития объем поддержки малого бизнеса в следующем году составит 10,5 млрд рублей против 3,8 млрд в текущем году и 4,2 млрд, запланированных ранее на 2009 год», - цитирует РИА «Новости» слова главы общероссийской общественной организации малого бизнеса «ОПОРА России» Сергей Борисов.

    К встрече с вице-премьером «Опора России» подготовила собственный набор антикризисных мер для малого бизнеса. Среди требований - отсрочка по уплате налогов в 2008 году, обнуления ставки налога на прибыль в 2009 году, введение моратория на предъявление к малому бизнесу требований по росту зарплат и на налоговые проверки убыточных предприятий, сокращение арендных ставок.

    По поводу последнего требования вице-премьер заявил, что реакция законодательства при доступе малого и среднего бизнеса к недвижимости должна быть жесткой.

    Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман сообщил журналистам, что в ходе проверки Генпрокуратурой доступа объектов недвижимости для малого и среднего бизнеса было установлено, что нарушения носят крайне распространенный характер.

    Генпрокуратура внесла 300 представлений на нарушение законодательства, опротестовано более 200 нормативных актов, ущемляющих права малого и среднего бизнеса. В 80 случаях прокуратура обратилась в суд.

    «Надо реагировать на доклады прокуратуры, если в 20 субъектах Федерации нет соответствующего законодательства - это сигнал, надо жестко реагировать», - сказал Шувалов.

    Тем не менее, правительство РФ намерено предоставить в аренду малому бизнесу часть помещений на льготных условиях. Федеральное имущество, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу департамента МЭР по госрегулированию в экономике Андрея Шарова, будет предоставлено бизнесменам не менее чем на 5 лет через специальные региональные фонды.

    Однако каждое решение о перераспределении федерального имущества в пользу аренды малому бизнесу на льготных условиях будет принимать специальная комиссия.

    По поводу остальных требований бизнесменов Игорь Шувалов отметил, что в ближайшие несколько дней правительство объявит о дополнительных мерах по поддержке малого и среднего бизнеса.

    «В ближайшие несколько дней мы разработаем и объявим дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса», - цитирует его слова «Интерфакс».

    Впрочем, Шувалов вкратце рассказал, какие меры имеются в виду. По его словам, самым важным является создание прозрачной системы допуска малого и среднего бизнеса к государственным закупкам. Как сказал Шувалов, такие закупки – это огромные суммы и отличный способ поддержать предпринимателей.

    А вот вопрос об обнулении налога на добавленную стоимость для малого и среднего бизнеса, который был главным для «Опоры России», Шувалов охарактеризовал как «неактуальный».

    На встрече Шувалова и «ОПОРЫ России» так же шла речь о бюджете на 2009 года. Вице-премьер сообщил журналистам, что социальные расходы будут выполняться в полном объеме. Также будут выполнены расходы государства по крупным инвестиционным проектам.

    Помимо этого, правительство намерено регулярно вносить изменения в подготовленный антикризисный пакет.

    «Он будет постоянно пополняться, ведь ситуация меняется каждый день, и мы будем реагировать на нее оперативно», - передает ПРАЙМ-ТАСС слова Игоря Шувалова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •