13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:57  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корабль «Орел» оказался слишком тяжелым для полета к Луне

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Fitch паникует раньше времени

        Рейтинговое агентство Fitch испугалось оттока капитала и понизило прогноз кредитного рейтинга России

        10 ноября 2008, 13:30

        Текст: Александр Киселев

        Версия для печати

        Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз кредитного рейтинга России. Вместо «стабильного» он стал «негативным». Главной опасностью, по мнению специалистов организации, является отток капитала и денег с депозитов, системная слабость банковской системы и относительно высокая инфляция. Министр финансов Алексей Кудрин заявил тем временем, что ситуация с оттоком капитала отслеживается и Россия не собирается вводить ограничения по его движению.

        Fitch снизило прогноз кредитного рейтинга России до «негативного» со «стабильного». Долгосрочный рейтинг России по обязательствам в иностранной валюте подтвержден на уровне «BBB+».

        На данный момент, по мнению специалистов агентства, высокий профицит платежного баланса позволяет стабилизировать банковскую систему и осуществить рефинансирование внешних и валютных долгов компаний и банков. Но есть и несколько проблем.

        В первую очередь, это риск оттока капитала и денег с банковских депозитов, системная слабость банковской системы и относительно высокая инфляция, передает «Интерфакс».

        Кроме того, платежный баланс может пострадать в случае дальнейшего снижения цен на нефть. Также продолжается давление на курс рубля.

        Между тем министр финансов России Алексей Кудрин сказал, что Россия не будет ограничивать движение капитала и отказываться от конвертируемого рубля. По его словам, в ближайшие месяцы станет ясно, долгосрочны ли тенденции снижения цен на нефть и оттока капитала из страны.

        Он сказал, что те, кто выводил валюту из России, поторопились и скоро ажиотаж спадет, передает РИА «Новости» со ссылкой на Russia Today.

        «Я думаю, что те, кто выводил валюту, немножко поторопились, и сейчас им нужна будет денежная наличность, которую им придется обратно вернуть и проконвертировать. Российская валюта – конвертируемая валюта, у нас свободное движение капитала, мы не собираемся ограничивать этих мер. Собираемся сохранить наши качества конвертируемой валюты. Поэтому, я думаю, такой ажиотаж спадет, и у нас будет более спокойная ситуация», – сказал глава Минфина.

        «Самое главное – убедиться, что эти тенденции мировых цен на нефть и оттока капитала долгосрочны. От этого зависят дальнейшие действия ЦБ. На ближайшие месяцы, мы считаем, нам нужно внимательно изучить эти мировые тенденции, подстроиться под них», – осторожно добавил он.

        Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, советник президента Аркадий Дворкович сказал, что по итогам года в России может быть зафиксирован чистый отток капитала. Инфляция, по его словам, по итогам года не превысит 14%, хотя и может выйти за рамки в 13%.

        В то же время глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала, что инфляция в РФ в 2008 году составит 13–13,5%. Официальный прогноз, в котором указана цифра в 11,8%, будет пересмотрен несколько позднее.

        Что же касается цен на нефть, то Алексей Кудрин признал, что страна готовится к снижению ее до 50 долларов за баррель.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............