Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о больших потерях ВСУ в районе Лисичанска

    Главная тема


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    национальные интересы


    Эксперты объяснили указ Путина передать «Сахалин-2» российскому оператору

    территориальный фактор


    В России оценили три варианта Киссинджера завершения спецоперации на Украине

    опыт спецоперации


    В России разработан новый бронеавтомобиль «Ахмат»

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Торги возобновили не напрасно

    Рынок начал подъем
       9 октября 2008, 11:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    В четверг Федеральная служба по фондовым рынкам России запустила торги на ММВБ и РТС. В среду после резкого и сильного падения индексов в первой половине дня ФСФР прекратила работу бирж. Говорилось, что ММВБ закроется до пятницы, а РТС – до особого распоряжения. Но рост ГДР российских компаний в Лондоне дал надежду на то, что и в России котировки пойдут вверх. Что и случилось. ММВБ и РТС рванули вверх так, что торги пришлось останавливать.

    Аналитики и эксперты в последние дни, когда падали мировые биржи, говорили, что для перелома тенденции необходим мощный позитивный импульс. Этот импульс был нужен всем мировым площадкам, в том числе и российским.

    В его качестве называлось слаженное действие влиятельных государств по преодолению финансового кризиса, грозящего замедлением экономики. Он был дан в среду, когда центробанки развитых стран одновременно объявили о снижении своих ставок на 0,5%.

    После появления этой новости рынки акций Европы выросли. Выбрались в небольшой, в пределах 1%, рост и американские биржевые площадки. Но эффект очень скоро начал ослабевать. В итоге и в Европе падение перешло в обвал акций. Рынки США также завершили день в минусе, хотя и не таком глубоком, как это было днем ранее.

    Исключение составил азиатский фондовый рынок. В четверг ЦБ Южной Кореи, Тайваня и Гонконга также снизили ставку, и на данный момент местные площадки отыгрывают эту позитивную новость, показывая рост.

    Таким образом, ФСФР, видимо, надеялась, что российские биржи не обвалятся с утра, как накануне, и также скорректируются вверх на новостях о ставках. Надежды эти основывались на том, что в Лондоне депозитарные расписки на акции российских компаний в среду торговались довольно хорошо.

    Надежды себя оправдали, с утра фондовый рынок России показал резкий рост. К 11.05 повышение технического индекса ММВБ превысило 5%, и поэтому торги на бирже были остановлены. Рост индекса биржи составил 10,13%. Индекс РТС к 11.44 вырос на 7,55%, технический индекс – на 2,08%. Были приостановлены торги по ряду бумаг.

    В 12.05 на ММВБ возобновились торги. К 12.30 рост индекса биржи составил 15,3%. Но уже через полчаса биржа снова остановила торги на час. По состоянию на 12.40 индекс ММВБ вырос на 15,77%. РТС остановили в 14.05.

    Тем не менее аналитики считают, что даже такой рост не может считаться большим после страшного падения индексов на этой неделе. «Рынки отреагировали на позитивные новости о ставках и стабилизации на азиатских площадках», – отметил аналитик «Совлинка» Николай Осадчий.

    «Вполне возможно, что именно сегодня государство поддержит рынок бюджетными средствами. Однако кардинального воздействия на конъюнктуру это не окажет», – отмечает старший аналитик Альфа-Банка Ангелика Генкель.

    «Рынок в данный момент практически непредсказуем, любая новость может сорвать котировки в ту или иную сторону на десяток процентов», – считает начальник аналитического отдела ITinvest Дмитрий Пушкарев.

    Между тем помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что российские банки получат деньги для преодоления кризиса от государства в ближайшие дни. Он сказал, что это должно успокоить рынок, передает «Интерфакс».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •