Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Жигули» покупают по-прежнему

    Российский автопром не сокращает производство легковых автомобилей
       8 октября 2008, 16:23
    Фото: dailycars.ru
    Текст: Галина Камнева

    Два крупных российских автопроизводителя сообщили о сокращении производства. ГАЗ заявил об остановке конвейера. «КамАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю. А вот «АвтоВАЗ» не намерен сокращать производство автомобилей в условиях финансового кризиса. Аналитики пока отказываются давать долгосрочные прогнозы по развитию автопрома, но говорят, что тяжелее всего в условиях кризиса придется отечественным компаниям, начинающим новые проекты.

    Группа ГАЗ сообщила 6 октября, что прекратила на неделю выпуск «Газелей». По словам представителя «Русских машин» (контролирует ГАЗ) Елены Матвеевой, ГАЗ остановил конвейер, так как «в условиях роста стоимости кредитов, привлекаемых на пополнение «оборотки», и сырья хотел более гибко управлять себестоимостью», передает «Коммерсантъ».

    Наибольшие потери понесут компании, разворачивающие сейчас новые проекты, которые требуют финансовой поддержки

    Вчера же представитель «КамАЗа» Владимир Самойлов заявил журналистам, что все подразделения «КамАЗа» переходят с шестидневной рабочей недели на четырехдневную. Завод также сокращает план производства на 2008 год на 20% из-за падения спроса на крановую и самосвальную технику со стороны строителей.

    В сокращенном режиме «КамАЗ» проработает до 6 декабря. Соответствующий приказ уже подписан гендиректором завода Сергеем Когогиным.

    Другой крупнейший российский автопроизводитель – «АвтоВАЗ» – не намерен сокращать производство автомобилей в условиях финансового кризиса. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент компании Борис Алешин, отметив, что спрос на автомобили завода остается стабильным.

    По его словам, в сентябре только на внутренний рынок «АвтоВАЗ» поставил 51800 автомобилей, что всего на 1 тыс. меньше, чем годом ранее. «Мы считаем, что сможем справиться, пока продажи идут хорошо», – заключил он.

    Как сказал деловой газете ВЗГЛЯД аналитик Банка Москвы Михаил Лямин, на «АвтоВАЗе» кризис отразится меньше всего. «Это бюджетный и легковой сегменты рынка. Потребители там позднее ощущают критическую ситуацию», – пояснил он.

    По словам аналитика, прогнозы по дальнейшему развитию автопрома давать пока рано. «Пока не будет определено воздействие кризиса на экономику в целом, нельзя будет оценить, насколько критична ситуация для автопроизводителей», – отметил Лямин.

    Максимум, который могут предложить аналитики, – оценка ситуации на текущий год. Так, «КамАЗ» ожидает снижение прибыли в районе 20%. «Скорее всего, так и будет», – сказал аналитик Банка Москвы.

    «Оценивая снижение продаж ГАЗа в сентябре и остановку конвейера в октябре, можно сказать, что компания уже не выполнит свои производственные планы», – добавил он.

    Наибольшие потери понесут компании, разворачивающие сейчас новые проекты, которые требуют финансовой поддержки и с точки зрения производства, и с точки зрения раскрутки для создания условий более выгодного потребления. Примером может послужить «Северсталь-Авто» со своими планами по сборке Isuzu.

    Для западных производителей, имеющих заводы в России, по словам Михаила Лямина, серьезной угрозы нет.

    «Для западных автомобилестроителей российское производство – лишь небольшая часть от объема всего рынка. Скорее всего, они просто скорректируют прогнозы продаж на среднесрочную перспективу и прогнозы расширения производства», – пояснил аналитик.

    Его слова ВЗГЛЯДу подтвердили и в компании Renault.

    «Мы, разумеется, следим за рыками, но работаем в прежнем режиме и сокращать производство не планируем. Наоборот, мы работаем на то, чтобы в конце следующего года открыть новые мощности в России», – сказала Ольга Сергеева, PR-менеджер компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •