Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Жигули» покупают по-прежнему

    Российский автопром не сокращает производство легковых автомобилей
       8 октября 2008, 16:23
    Фото: dailycars.ru
    Текст: Галина Камнева

    Два крупных российских автопроизводителя сообщили о сокращении производства. ГАЗ заявил об остановке конвейера. «КамАЗ» перешел на четырехдневную рабочую неделю. А вот «АвтоВАЗ» не намерен сокращать производство автомобилей в условиях финансового кризиса. Аналитики пока отказываются давать долгосрочные прогнозы по развитию автопрома, но говорят, что тяжелее всего в условиях кризиса придется отечественным компаниям, начинающим новые проекты.

    Группа ГАЗ сообщила 6 октября, что прекратила на неделю выпуск «Газелей». По словам представителя «Русских машин» (контролирует ГАЗ) Елены Матвеевой, ГАЗ остановил конвейер, так как «в условиях роста стоимости кредитов, привлекаемых на пополнение «оборотки», и сырья хотел более гибко управлять себестоимостью», передает «Коммерсантъ».

    Наибольшие потери понесут компании, разворачивающие сейчас новые проекты, которые требуют финансовой поддержки

    Вчера же представитель «КамАЗа» Владимир Самойлов заявил журналистам, что все подразделения «КамАЗа» переходят с шестидневной рабочей недели на четырехдневную. Завод также сокращает план производства на 2008 год на 20% из-за падения спроса на крановую и самосвальную технику со стороны строителей.

    В сокращенном режиме «КамАЗ» проработает до 6 декабря. Соответствующий приказ уже подписан гендиректором завода Сергеем Когогиным.

    Другой крупнейший российский автопроизводитель – «АвтоВАЗ» – не намерен сокращать производство автомобилей в условиях финансового кризиса. Об этом «Интерфаксу» сообщил президент компании Борис Алешин, отметив, что спрос на автомобили завода остается стабильным.

    По его словам, в сентябре только на внутренний рынок «АвтоВАЗ» поставил 51800 автомобилей, что всего на 1 тыс. меньше, чем годом ранее. «Мы считаем, что сможем справиться, пока продажи идут хорошо», – заключил он.

    Как сказал деловой газете ВЗГЛЯД аналитик Банка Москвы Михаил Лямин, на «АвтоВАЗе» кризис отразится меньше всего. «Это бюджетный и легковой сегменты рынка. Потребители там позднее ощущают критическую ситуацию», – пояснил он.

    По словам аналитика, прогнозы по дальнейшему развитию автопрома давать пока рано. «Пока не будет определено воздействие кризиса на экономику в целом, нельзя будет оценить, насколько критична ситуация для автопроизводителей», – отметил Лямин.

    Максимум, который могут предложить аналитики, – оценка ситуации на текущий год. Так, «КамАЗ» ожидает снижение прибыли в районе 20%. «Скорее всего, так и будет», – сказал аналитик Банка Москвы.

    «Оценивая снижение продаж ГАЗа в сентябре и остановку конвейера в октябре, можно сказать, что компания уже не выполнит свои производственные планы», – добавил он.

    Наибольшие потери понесут компании, разворачивающие сейчас новые проекты, которые требуют финансовой поддержки и с точки зрения производства, и с точки зрения раскрутки для создания условий более выгодного потребления. Примером может послужить «Северсталь-Авто» со своими планами по сборке Isuzu.

    Для западных производителей, имеющих заводы в России, по словам Михаила Лямина, серьезной угрозы нет.

    «Для западных автомобилестроителей российское производство – лишь небольшая часть от объема всего рынка. Скорее всего, они просто скорректируют прогнозы продаж на среднесрочную перспективу и прогнозы расширения производства», – пояснил аналитик.

    Его слова ВЗГЛЯДу подтвердили и в компании Renault.

    «Мы, разумеется, следим за рыками, но работаем в прежнем режиме и сокращать производство не планируем. Наоборот, мы работаем на то, чтобы в конце следующего года открыть новые мощности в России», – сказала Ольга Сергеева, PR-менеджер компании.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •