Взгляд
4 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Бардак на ЧМ в Катаре – повод России уйти из УЕФА в Азию

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нельзя исключать, что на мировом первенстве в США и Канаде 2026 года перед каждым матчем исполнят гимн ЛГБТ-сообщества, а в каждую команду обяжут включить по два гея и одному трансгендеру. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Нуланд об уничтожении энергосетей американцами и НАТО

    Главная тема


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    анализ ситуации


    В Кремле прокомментировали решение о потолке цен на нефть

    «цель – наступление»


    Союзные силы ударили по местам формирования украинской группы «Сич»

    Искусственные ограничения


    Медведев высмеял решение ввести потолок цен на российскую нефть говорящим кадром

    Видео

    Канье Уэст


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    государственное регулирование


    Телеканал «Дождь» разочаровал власти Латвии

    советские боеприпасы


    Страны Восточной Европы превратились в «украинский Урал»

    захват церкви


    Православных украинцев отправят в подполье

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    состояние общества


    Никита Сетов: Тревожность – это новая нормальность

    гражданская мантра


    Виталий Трофимов-Трофимов: Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

    напряжение в Центральной Азии


    Глеб Простаков: Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Рынок акций продолжает падение

    Фондовый рынок не пришел в сознание
    Российские биржевые площадки начали неделю с глубокого падения
       6 октября 2008, 11:40
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Александр Киселев

    Как и ожидалось, в понедельник российские биржевые площадки открылись в глубоком минусе. На данный момент никаких предпосылок того, что котировки акций отечественных компаний будут расти, нет. Падение обусловлено общим пессимизмом, воцарившимся на мировых фондовых рынках. Инвесторы опасаются замедления экономики США, которое приведет к общему мировому спаду. Можно ожидать остановки торгов в течение дня.

    Российские биржевые площадки начали неделю с глубокого падения. К 11.35 по московскому времени индекс РТС упал на 8,78%, ММВБ – на 11%. Таким образом, индекс РТС, не задерживаясь, прошел отметку 1000 пунктов, добравшись до отметки 976,99 пункта. Но объемы торгов низкие. На классическом рынке акций РТС число сделок составило 66, а объем – 5,4 млн долларов.

    Хуже всего ведут себя акции ГМК «Норникель». В Российской торговой системе его падение составило 22,31%. Также сильно упали в цене бумаги других «голубых фишек». Газпром потерял 10,17%, МТС – 9,7%, ЛУКОЙЛ – 9,55%.

    Норникель падает после публикации отчетности компании за первое полугодие. Она свидетельствует о том, что мировой кризис ударил по металлургическим компаниям очень сильно. Снижение мировых цен на никель привело к тому, что чистая прибыль компании упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33% – до 2,682 млрд долларов.

    «Отчетность ГМК «Норникель» за первое полугодие 2008 года наглядно подтверждает, насколько уязвимы компании сектора к изменению ценовой конъюнктуры на основных для них рынках», – отмечает аналитик «ВТБ 24» Станислав Клещев.

    Что же касается общей тенденции, то российские рынки падают вслед за другими мировыми площадками. Несмотря на принятие конгрессом США плана спасения американских банков, инвесторы, кажется, окончательно поверили в то, что глобальная экономика замедлится.

    В пятницу индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,5%, Standard & Poor's 500 – на 1,35%, NASDAQ Composite – на 1,48%. Азиатские рынки с утра в понедельник обвалились. Сводный индекс MSCI Asia Pacific снизился с начала торгов на 2,8%. Японский Nikkei 225 Average по итогам утренней сессии опустился на 3,3%.

    «Принятие плана Полсона в пятницу не вернуло американские площадки в положительную зону, поскольку, во-первых, с принятием плана откровенно затянули, а во-вторых, план был принят не в той редакции, на какую так надеялись инвесторы. Вера в то, что план поможет, пропала», – считает аналитик ГК «АЛОР» Анна Люканова.

    На опасениях снижения спроса дешевеет и нефть. Цена ноябрьских фьючерсов WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи опустилась утром в понедельник на 2,4% – до 91,6 доллара за баррель. Свою лепту в снижение стоимости металлов и нефти вкладывает и дорожающий доллар.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •