Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

18 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

8 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
30 октября 2008, 09:18 • Экономика

Внешэкономбанк начал раздачу денег

Внешэкономбанк начал раздачу денег
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Александр Киселев

Внешэкономбанк начал давать первые кредиты в рамках программы помощи российским компаниям, имеющим долги перед зарубежными кредиторами. Президент госкорпорации Владимир Дмитриев сообщил, что наблюдательный совет утвердил сумму предоставляемых денег в объеме чуть меньше 10 млрд долларов из выделенных на эти цели 50 млрд долларов. Их получат крупнейшие компании, причем «Русалу» достанется почти половина – 4,5 млрд долларов.

Наблюдательный совет ВЭБа утвердил выдачу первых кредитов российским компаниям в объеме чуть меньше 10 млрд долларов.

Как пишет газета «Ведомости», 4,5 млрд долларов достанутся «Русалу». Кредитный договор с Дмитриевым подписал председатель совета директоров «Русала» Виктор Вексельберг.

Между тем ВЭБ уполномочен выдавать не больше 2,5 млрд долларов на одну компанию. Но наблюдательный совет госкорпорации имеет право принимать решения на свое усмотрение, что и было сделано в отношении «Русала», приводит издание слова собеседника, близкого к госкорпорации.

4,5 млрд долларов «Русалу» нужны до 31 октября, чтобы погасить кредит, который он взял у 11 западных банков в апреле этого года на покупку 25% акций «Норникеля» у Михаила Прохорова.

Как передал «Интерфакс», «Русал» проинформировал эти банки о рефинансировании этой задолженности во Внешэкономбанке.

Кроме того, Внешэкономбанк предоставит средства «Альфа-групп» для погашения двух кредитов Deutsche Bank, под которые заложены 44% акций «Вымпелкома».

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимного представителя РЖД, эта компания обращалась в ВЭБ с просьбой о выделении кредита на погашение первого транша кредита в размере 350 млн долларов, предоставленного синдикатом западных банков в 2005 году.

И ВЭБ согласился дать 75% от данной суммы – 270 млн долларов. Причем, как заметил собеседник издания, компания РЖД имела возможность погасить кредит самостоятельно.

Всего Банк России выделил Внешэкономбанку на программу кредитования российских компаний для погашения их зарубежных долгов 50 млрд долларов.

..............