Взгляд
22 сентября, среда  |  Последнее обновление — 17:23  |  vz.ru
Разделы

Немодный русский дух профессора Сыромятникова

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
Пермский профессор будто все эти годы готовился к войне. И встретил ее с холодной головой и железной волей, заперев дверь и продолжив читать лекцию. Вопрос только в том, насколько эти качества востребованы в современном сытом и безопасном мире. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Кто первым выйдет из Минских соглашений

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа многие годы не может заставить Украину выполнять Минские соглашения, но все стороны продолжают играть в эту игру. Вопрос лишь в том, сколько эти танцы с бубнами будут продолжаться. И кому это все первому надоест. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Привычные для жителей России процедуры – получение паспорта или выборы – для людей с Донбасса в силу непрекращающейся войны, трудного экономического положения, непризнанности республик приобретают совсем иное значение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нацполиция Украины назвала три основные версии покушения на помощника Зеленского

    Главная тема


    Противостояние с Китаем несет для Австралии колоссальный риск

    «попадают в бан»


    Российский футболист Хохлов подал в суд на Facebook из-за фамилии

    политика на украине


    Шарий рассказал о крупной ссоре Зеленского с пережившим покушение Шефиром

    «не было паники»


    Психиатр оценил действия профессора Сыромятникова во время атаки на пермский вуз

    Видео

    отравление «Новичком»


    Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

    бывший ссср


    «Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

    волна террора


    Канада не заметила национальной катастрофы

    угроза власти


    Зеленский устраняет опасного соперника

    избранный депутат Госдумы


    Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

    привычные процедуры


    Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

    танцы с бубнами


    Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

    железная воля


    Елена Кондратьева: Немодный русский дух профессора Сыромятникова

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете действия проф. Сыромятникова, продолжившего читать лекцию во время стрельбы в Пермском университете?

    Язев объявил о начале эры газа

    Заместитель председателя Думы, президент Российского газового общества Валерий Язев    27 октября 2008, 20:40
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Заместитель председателя Думы, президент Российского газового общества Валерий Язев рассказал о целях, перспективах и последствиях создания «газовой ОПЕК». По его словам, говорить о квотировании добычи и формировании окончательной цены на газ рано. Целями организации станут определение принципов формирования цены на газ, создание транспортных коридоров, согласование сроков ввода газовых проектов.

    Россия, Иран и Катар провели 21 октября в Тегеране трехсторонние переговоры по созданию организации стран – экспортеров газа. Министры нефти Ирана и Катара, а также представители российского Газпрома будут встречаться на регулярной основе для обсуждения важнейших вопросов развития газового рынка, представляющих взаимный интерес.

    Наступает эра газа. Нынешняя привлекательность нефти … представляет собой временное явление

    В понедельник о перспективах и целях «газовой ОПЕК» журналистам рассказал заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев.

    «Наступает эра газа. Нынешняя привлекательность нефти, связанная со снижением цены на нее, представляет собой временное явление», – начал свое выступление Язев.

    По его словам, именно поэтому сейчас крайне важно уделять пристальное внимание координации добычи и поставок газа, а также механизмам формирования цены на газ.

    Как сказал президент Российского газового общества, у многих потребителей выражение «газовая ОПЕК» «вызывает аллергию», по этой причине чиновник предложил ввести оборот «Форум стран – экспортеров газа» (ФСЭГ).

    По мнению чиновника, участие в газовом объединении, аналогичном по своей сути нефтяной ОПЕК, принесет России только пользу: «Для меня важным критерием является уже тот факт, что глава Газпрома Алексей Миллер по определению не может участвовать в антироссийских проектах».

    Он выразил мнение, что новое объединение имеет право на существование, несмотря на настороженное отношение стран – потребителей газа, в первую очередь ЕС и США. «Бурчат они, недовольны, бог с ними», – сказал Язев.

    Говоря о разногласиях между Россией, Ираном и Катаром, являющимися конкурентами на газовом рынке, он отметил, что именно для сглаживания противоречий и был создан ФСЭГ. По своей структуре это будет открытое объединение, в которое помимо этих трех стран, обладающих 57% мировых запасов газа, будут входить и другие крупнейшие газовые страны.

    Тем не менее говорить о квотировании добычи и формировании окончательной цены на газ сейчас рано, поскольку единый рынок газа не сформирован, утверждает Язев. В связи с этим цели организации сводятся к следующему: определение и согласование принципов формирования цены на газ; создание транспортных коридоров; согласование сроков ввода газовых проектов. Он уверен, что эти действия в целом позитивно скажутся на вопросе мировой энергетической безопасности.

    Язев подчеркнул, что Россия выступает за долгосрочные контракты на поставку газа потребителям и будет выполнять все условия этих контрактов. Однако цены на газ для Украины и Белоруссии будут корректироваться, чтобы привести их в соответствие с европейскими стандартами.

    Рассказывая о том, как мировой финансовый кризис повлияет на газовую отрасль, президент Российского газового общества заявил, что, безусловно, возникнут проблемы у крупных проектов. Тем не менее чиновник выразил уверенность, что данные проекты все равно будут доведены до конца.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •