Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 02:28  |  vz.ru
Разделы

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

НАТО лишает Европу мирного будущего

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
С начала 2000-х годов Россия пыталась создать триединую западную интеграцию, включающую англосакский мир, континентальную Европу и Россию. Но США саботировали все усилия России по нормализации отношений с Западом. Подробности...

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЦИК Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах

    Главная тема


    Встреча сенатора Грэма с Зеленским завершилась русофобским заявлениями о вложении США денег «в смерть россиян»

    «находилась в плену»


    Раненная при атаке ДРГ под Белгородом рассказала о наемниках из США и Польши

    Мэр Киева


    Кличко назвал неожиданную причину ночных вибраций в квартирах киевлян

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Moody's оценивает РФ позитивно

    Moodys подтвердило позитивный прогноз России
    Пока соотношение уровня долгов к объему золотовалютных резервов России остается комфортным, отмечает агентство
      
    24 октября 2008, 12:10
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    Оживились международные рейтинговые агентства в отношении России. Moody's в пятницу подтвердило позитивный прогноз рейтинга России по долговым обязательствам и депозитам, несмотря на финансовые затруднения. Ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтингов России со «стабильного» на «негативный». Но в мире уже крепко задумались над объективностью рейтингов агентств, которых стали обвинять в содействии кризису.

    Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило позитивный прогноз в отношении рейтинга России по долговым обязательствам и депозитам.

    В условиях финансовых затруднений активные действия властей страны позволят преодолеть кризис ликвидности, считают в агентстве.

    «Мы считаем, что у России достаточно ресурсов, чтобы справиться с текущим финансовым кризисом. У нее даже более чем достаточно ресурсов по сравнению с другими странами, которых коснулся этот кризис», – цитирует вице-президента Moody's Джонатана Шиффера «Интерфакс».

    Пока соотношение уровня долгов к объему золотовалютных резервов России остается комфортным, отмечает агентство. Но Шиффер признал, что международные инвесторы в своих решениях руководствуются не только рейтингами. «Многие инвесторы уже приняли свои решения в отношении России – именно поэтому происходит такое падение фондового рынка», – сказал он.

    В четверг другое рейтинговое агентство, Standard & Poor's, изменило прогноз рейтингов России со «стабильного» на «негативный». Затраты правительства на поддержку финансовой системы могут иметь негативные последствия для перспектив долгосрочного роста, считают в агентстве.

    Между тем в мире постепенно растет недоверие к рейтингам этих агентств. Выясняется, что финансовый кризис обнаружил несоответствие между высокими оценками, которые давали Standard & Poor's, Moody's и Fitch, и реальным положением дел. Об этом пишет британское издание Independent.

    Как сообщает издание, американские конгрессмены обвинили руководителей трех крупнейших рейтинговых агентств в том, что они способствовали возникновению кризиса на кредитном рынке. На заседании конгресса США было раскрыто содержание некоторых электронных писем, из которых стало понятно, что топ-менеджеры Standard & Poor's, Moody's и Fitch были заинтересованы в «ралли на понижение». Агентства обвинили в злоупотреблении служебным положением.

    Деривативы недвижимости на триллионы долларов получили самый высокий рейтинг кредитоспособности – AAA, – несмотря на то, что в их числе было много рискованных кредитов sub-prime, которые впоследствии остались невыплаченными.

    Инвесторы поверили в оценку агентств, которая говорила о том, что эти вложения столь же безопасны, как и акции правительственных компаний. В результате потери превысили 500 млрд долларов.

    «Они знали то, что означал AAA и к чему это может привести в течение 75 или 100 лет. Говорят, что кто-то должен сесть в тюрьму, и чем больше я об этом слышу, тем больше я с этим соглашаюсь», – заявил Стивен Линч, демократ от штата Массачусетс.

    «Мы извлекли из этого важные уроки», – возражает руководитель Moody's Реймонд Макдэниел. По его словам, компания усовершенствовала методику оценки и увеличила прозрачность анализа, чтобы избежать злоупотреблений служебным положением.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •