Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    противники России


    Джонсон предложил Польше и Украине создать альтернативу ЕС во главе с Британией

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Бивалютная альтернатива

    По отношению к рублю доллар вырос лишь на 9,79%
       23 октября 2008, 18:45
    Фото: Сергей Иванов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Мировой финансовый кризис поставил под сомнение не только устойчивость крупнейших экономик мира, но и стабильность их валют. Однако эксперты не спешат рекомендовать менять рубли на аргентинские песо или корейские воны. Отток средств происходит из всех развивающихся стран. На этом фоне доллар остается чуть ли не единственной более менее стабильной валютой из числа зарубежных. Однако альтернативы все же имеются.

    Нынешнее состояние мировой финансовой системы подпортило авторитет доллара и евро. Именно эти две валюты россияне долгое время рассматривали в качестве «средства сбережения».

    Эксперты не рекомендуют «вкладываться» в экзотические валюты. Уж слишком высок риск

    Однако финансовый кризис, как и полагается, внес свои коррективы. Евро начал стремительно падать по отношению к доллару, американская валюта – корректироваться по отношению к рублю (впрочем, в последние дни эта тенденция сменилась ростом доллара к рублю).

    Дальновидные граждане начали задумываться над тем, какая мировая валюта может составить достойную конкуренцию и «европейцу», и «американцу». Похоже, альтернативы пока нет.

    Эксперты не рекомендуют «вкладываться» в экзотические валюты. Уж слишком высок риск.

    «Корейская вона резко обесценилась, процентов на 30, мексиканский песо за пару месяцев рухнул на 40 процентов. Венгерский форинт только с начала октября потерял 17 процентов. Примерно то же самое произошло и с канадским долларом», – рассказал газете ВЗГЛЯД управляющий директор FxPro Павел Новиков.

    Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич добавляет, что сегодня идет отток средств из всех развивающихся стран. «Японские и американские фонды спасают свои капиталы. Вместе с мощными движениями фондовых рынков валютные курсы также движутся двузначными цифрами», – пояснил он ВЗГЛЯДу.

    Достаточно посмотреть на динамику курсов основных валют по отношению к тому же доллару. И это, отмечает эксперт, даже не от середины июля, когда по доллару произошел разворот.

    Так, доллар укрепился по отношению к чешской кроне на 11,80%, к венгерскому форинту – на 26,58%, к датской кроне – на 13,80%, к норвежской кроне – на 32,23%.

    Индийская рупия потеряла 26,44%, филиппинский песо – 18,73%, сингапурский доллар – 4,22%, а южно-африканский ранд – 67,59%. Недалеко ушла и Латинская Америка. Бразильский реал упал к доллару на 33,65%, мексиканский песо – на 26,28%. Удержался лишь аргентинский песо. Его потери составили только 2,31%.

    На этом фоне неплохие позиции сохранил российский рубль, по отношению к которому доллар вырос лишь на 9,79%.

    По мнению Павла Новикова, сегодня делать ставку, если не на рубль, можно только на иену и доллар.

    К слову, японская валюта с начала года выросла по отношению к доллару на 12,47%, а по отношению к евро – на 23,04%.

    «Иена заметно укрепляется на фоне финансового кризиса. А так как развитие кризиса прогнозируется еще на год-полтора, то все это время она может укрепляться», – пояснил Александр Купцикевич.

    Подобно иене ведет себя швейцарский франк, правда, показывает более скромную динамику. Однако нужно помнить, что при стабилизации ситуации в экономике именно эти валюты будут снижаться быстрее остальных, как было ранее, добавил эксперт

    Начальник аналитического отдела УК «КапиталЪ» Сергей Карыхалин соглашается: помимо доллара и евро можно рассмотреть еще такие валюты, как швейцарский франк, британский фунт и японская иена.

    «Однако надо понимать, что объем операций с ними очень небольшой, поэтому разница между курсом покупки и продажи огромна, особенно в моменты неопределенности», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперты делают вывод, что экспериментировать не стоит. Лучше всего остановить свой выбор (если такая необходимость все же возникла) на долларе, иене, а в крайнем случае – евро.

    При этом на вопрос, в какой валюте вы сами предпочитаете хранить накопления, практически все аналитики отвечают: в рублях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •