Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:45  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ нанесли удар по порту Бердянска

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    «кровавая бойня»


    Орбан призвал не допустить контрнаступления ВСУ

    «возможности маневрирования»


    Пашинян призвал не считать Армению союзником России в СВО

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Игорным зонам не хватает денег

    Cоздание игорных зон на данный момент практически сорвано из-за нерасторопности местных властей
      
    23 октября 2008, 14:43
    Фото: sxc.hu
    Текст: Галина Камнева

    Представители крупнейших объединений игорного бизнеса России хотят получить от государства 75 млрд рублей на создание игорных зон. Остальные средства они планируют привлечь самостоятельно. Письмо с соответствующей просьбой предприниматели направили председателю правительства РФ Владимиру Путину. Также они попросили предоставить права по управлению этими зонами игорным компаниям. Иначе весь игорный проект может провалиться.

    Письмо, подписанное руководителями Российской ассоциации развития игорного бизнеса, Ассоциации деятелей игорного бизнеса и ассоциации «Мир игр», поступило в аппарат правительства, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

    Сейчас кризис, все просят у власти денег. Это логично

    Согласно федеральному закону, принятому в конце 2006 года, с 1 июля 2009 года деятельность по проведению азартных игр будет запрещена на всей территории России, за исключением четырех игорных зон. Они разместятся в Калининградской области, Алтайском и Приморском краях, а также между Ростовской областью и Краснодарским краем.

    Региональными властями были подготовлены соответствующие финансово-экономические обоснования, в соответствии с которыми для создания и обустройства зон требуется 727,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета РФ – 101,2 млрд рублей.

    Однако, по мнению бизнесменов, реализовать это положение едва ли удастся. Они подчеркивают, что создание игорных зон на данный момент практически сорвано из-за нерасторопности местных властей. Они подчеркивают, что если не принять срочных мер, то своевременное введение в эксплуатацию игорных зон становится невозможным.

    «На сегодняшний день Приморский край, Калининградская область, Алтайский край даже не имеют утвержденных концепций и согласованных планов создания игорных зон на своих территориях, не говоря о проведении всего комплекса необходимых организационных работ. Власти Краснодарского края и Ростовской области, где должна была быть размещена игорная зона «Азов-Сити», провели торги по продаже прав аренды на земельные участки, однако пока выделено менее 5% предполагаемой земли, а самый крупный земельный участок получен иностранной компанией «АСАТИ» (США), не имеющей отношения к игорному бизнесу и производящей надувные быстровозводимые конструкции», – говорится в письме.

    По словам председателя Союза ассоциаций игорного бизнеса России Олега Журавского, суть письма сводится к предложению пересмотреть закон. В частности, бизнесмены просят продлить сроки переходного периода: «Понятно, что к 2009 году собрать и согласовать все вопросы нереально», – сказал Журавский газете ВЗГЛЯД. Также предлагается учредить на принципах частно-государственного партнерства некоммерческую организацию «Игра-Инвест» (ЧГП «Игра-Инвест»), которая будет собирать деньги на создание необходимой инфраструктуры.

    Этому образованию предлагается передать в управление игорные зоны, а также выделить 75 млрд рублей из федерального бюджета. Все остальные средства, необходимые для обустройства игорных зон, бизнес планирует привлечь самостоятельно.

    На государственную помощь, по мнению Олега Журавского, рассчитывать не стоит: у правительства множество других проектов, на которые тоже необходимы деньги. К тому же «отношение к игорному бизнесу в нашей стране не самое хорошее», говорит специалист.

    «Сейчас кризис, все просят у власти денег. Это логично. Но я не верю в то, что государство станет выделять средства в отрасль, которая у него не в почете», – добавил Журавский.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •