Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:20  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Россияне несут деньги в банки

    Деньги нужно хранить на депозитах – считают граждане РФ
       22 октября 2008, 17:17
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева,
    Наталья Журавлева

    Фонд «Общественное мнение» спросил россиян про то, как они собираются распоряжаться своими доходами в условиях финансового кризиса. Самым надежным способом хранения денег респонденты считают вложения в недвижимость. За депозиты в Сбербанке высказались 22% опрошенных. Деньги из Сбербанка хочет забрать только каждый шестой вкладчик. Золото популярностью не пользуется: его думают покупать только 8% россиян.

    Фонд «Общественное мнение» провел социологическое исследование «Финансовый кризис глазами населения». Исследование проводилось 4–5 октября 2008 года в 100 населенных пунктах 44 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 респондентов.

    Около 44% россиян знают или слышали о последних событиях на фондовом рынке. Однако каждый третий респондент думает, что кризис не может повлиять на его жизнь. Негативных последствий в целом ожидают 27% россиян.

    По данным опроса, население пока не собирается менять свои финансовые предпочтения. Несмотря на то, что купить квартиру могут единицы, недвижимость традиционно представляется россиянам самым надежным и выгодным способом хранения денег (за вложения такого рода высказались 28% опрошенных).

    Второй по популярности вариант – депозит в Сбербанке, его назвали 22% участников опроса (36% среди финансово активных). В частности, среди вкладчиков Сбербанка (всего таковых, по данным опроса, оказалось 15%) лишь каждый шестой планирует забрать свои деньги.

    Не инвестиционную стратегию, а различного рода траты – в том числе на покупку автомобиля или товаров длительного пользования – выбрали 20% всех опрошенных (31% среди финансово активных).

    Вложения в золото считают разумными 8% россиян (19% финансово активных), еще 9% назвали хранение денег дома (столько же среди финансово активных) самым перспективным решением. Акции и вклады в коммерческих банках привлекают всего по 2% населения в целом (и по 6% среди финансово активных).

    ВЗГЛЯД попросил известных экспертов дать профессиональные советы на ту же тему – где и как хранить деньги. С учетом того, что речь идет о сумме, которой не хватит на покупку недвижимости, эдак от 20 до 100 тысяч накопленных долларов. Вот ответы.

    Комментарии экспертов

    Сергей Карыхалин, главный аналитик УК «КапиталЪ»
    Можно посоветовать разбить сумму на 3 части: рубли, доллары и евро и положить на депозиты в надежные банки - государственные или крупнейшие частные. Еще можно потратить их на свое здоровье или образование.

    Сергей Сергеев, заместитель начальника департамента маркетинга и банковских продуктов «Русского Банка Развития»
    В нынешней ситуации сложно что-либо советовать. Самое лучшее - это отдать все долги и расплатится по кредитам. Если кредитов нет, то сейчас, когда подрос курс доллара, лучше всего обменять доллары на рубли и купить себе что-нибудь нужное. Если это совсем лишние деньги, то я бы положил их на депозит в банк. Тем более, что при нынешнем стопроцентном страховом возмещении вкладов до 700 тысяч, деньги точно не пропадут, с банком ничего не случится.

    Елена Матросова, директор Центра макроэкономических исследований «БДО Юникон»
    Главный вопрос в предназначении этих денег. Если человек просто какое-то время откладывал «излишек», можно и рискнуть. Однако если эти средства нужны для конкретной цели (например, образование детей) стоит подумать. Для меня вложения в доллары или евро представляются сегодня рисковыми. Можно, конечно, положить деньги на счет в банке. Но при этом необходимо учитывать его репутацию и стабильность.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •