Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Бюджет выдержит дешевую нефть

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин
       21 октября 2008, 11:01
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Галина Камнева

    Министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что цена на российскую нефть марки Urals в 2009 году не опустится ниже 70 долларов за баррель. Ранее Владимир Путин сказал, что эту цену бюджет вынесет. На 2009 год бюджет рассчитан из того, что нефть будет стоить 95 долларов за баррель. Аналитики утверждают, что в случае снижения стоимости нефти в первую очередь будут корректироваться расходы, но Резервный фонд распечатывать пока не будут.

    Среднегодовая цена на нефть марки Urals в будущем году не опустится ниже 70 долларов за баррель.

    Об этом сказал вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин, открывая совещание министров финансов стран СНГ в Москве.

    «На следующий год, мы думаем, ниже 70 долларов за баррель, в среднем по году, цена (на российскую нефть) не опустится», – передает его слова РИА «Новости».

    Накануне премьер-министр Владимир Путин сообщил, что падение мировых цен на нефть не приведет к катастрофическим последствиям в России.

    «В 2009 году бюджет будет сбалансирован даже при среднегодовых ценах на нефть 70 долларов за баррель», – сказал Путин.

    Тем не менее проект федерального бюджета на 2009–2011 годы (принятый во втором чтении) составлялся из расчетов, что цена нефти марки Urals будет равна 95 долларам за баррель в 2009 году, 90 долларам за баррель в 2010 году и 88 долларам за баррель в 2011 году.

    «95 долларов за баррель – это цена, относительно которой бюджет будет профицитным. Получается, есть нижняя планка – возможно, это как раз 70 долларов за баррель, – относительно которой бюджет либо совсем сведется в ноль, либо станет дефицитным», – пояснил газете ВЗГЛЯД начальник аналитического отдела «Совлинка» Михаил Армяков.

    Сказать, сколько будет стоить нефть, сейчас очень сложно. Но бюджет всегда можно скорректировать за счет расходной части, сказал он.

    «Скорее всего, речь идет именно о том, что делать с расходной частью. Если раньше мы могли наращивать расходы в любом количестве, то теперь этой возможности нет. Что-то будут урезать. Возможно, структурные расходы, также могут пострадать социальные проекты», – добавил аналитик.

    По его мнению, заимствования для пополнения бюджета привлекаться не будут, поскольку в следующем году их стоимость будет очень высока.

    Распечатывания Резервного фонда тоже не произойдет. «Такого исключать нельзя, но я предполагаю, что к этому прибегнут в том случае, когда среднегодовая цена на нефть будет ниже 70 долларов за баррель. От 50 и ниже», – сказал Армяков.

    Замглавы Минфина Сергей Шаталов, выступая во вторник перед журналистами, сообщил, что правительству пока неизвестно, случится ли в этом году дефицит бюджета.

    «Все будет зависеть от того, как будет развиваться экономика и какие будут цены на нефть и газ», – отметил он.

    В свою очередь Кудрин, продолжая выступление на встрече министров финансов стран СНГ, сообщил, что чистый приток капитала в РФ по итогам девяти месяцев 2008 года был нулевым, а по итогам 2008 года будет чистый отток. Он напомнил, что за август и сентябрь отток капитала из РФ составил 33 млрд долларов.

    Вице-премьер также сообщил, что сильнее всего от кризиса в России пострадает строительная отрасль. «Эта отрасль значительно перегрета, она почувствует спад спроса», – сказал Кудрин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •