Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 05:13  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Европа мечтает отвязаться от доллара

    Европе больше не нужен доллар
       20 октября 2008, 16:45
    Фото: sxc.hu
    Текст: Константин Куц,
    Франкфурт-на-Майне

    Надо что-то менять, но понять бы, что. Примерно в таких выражениях отзывается европейская пресса, комментируя нынешнее состояние мировой финансовой системы. В Австрии сомневаются в необходимости новых государственных инъекций в банковский сектор, в Великобритании не исключают скорое огосударствление банков, а во Франции отмечают смелость ЕС в пересмотре существующих правил. Все обсуждают, как можно отказаться от бреттон-вудской валютной системы.

    В Германии комментируют заявление главы Deutsche Bank Йозефа Аккермана, который во имя престижа своего финансового института отказался от положенного ему многомиллионного бонуса. «Политики, похоже, рассчитывают справиться с шоком последних недель, отыскав козла отпущения, – пишет газета Financial Times Deutschland. – Шаг Аккермана, который добровольно отказался от бонуса, политики потребовали бы в любом случае».

    У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота

    Британская газета The Daily Telegraph размышляет в понедельник об огосударствлении банков. «Финансовый кризис сказался на расширении государственной власти, непредставимом еще несколько месяцев назад, – пишет консервативное лондонское издание. – Национализация банков, которая прежде была красной тряпкой для партии лейбористов, сегодня признается всеми партиями».

    Консервативная австрийская пресса сомневается в необходимости дальнейших государственных инъекций в финансовый сектор. «Есть две вещи, с которыми политики действительно могут в ближайшие месяцы сделать что-то хорошее, – пишет венская газета Die Presse. – Первое – это лидерство… Нужно излучать спокойствие, рассудительность и оптимизм. Нужно сосредоточиться на слабых местах… Вторая необходимость – экономия. У нас не так много денег, чтобы откупиться от кризиса и, как барон Мюнхгаузен, вытянуть себя за волосы из болота. Нужно глубокое дыхание, а государственные конъюнктурные программы, к сожалению, страдают одышкой».

    Во Франции центральной темой стал мировой финансовый саммит, который может стать основанием новой банковской системы. Газета Sud-Ouest отзывается о нем скептически. «Нынешний руководитель ЕС (Николя Саркози) получил то, чего он, будучи лишь президентом Франции, едва ли сумел бы добиться, – замечает издание из Бордо. – Шеф Белого дома, видимо, распознал, что решение надо принимать быстро. Но это не означает, что и далее все будет развиваться так же стремительно после того, как завершится первый финансовый саммит. Программа огромна, наследие тяжкое, а интересы часто различны. Нынешняя финансовая система… имеет американские корни. И США, даже ослабев, не хотят отказываться от своего лидерства».

    Газета La Montagne отмечает сомнительную роль действующего президента США в запланированном мировом финансовом саммите. «На сегодня значение Буша настолько мало, что он легко отступил перед аргументами Николя Саркози, – пишет издание из Клермона. – Таким образом, первый саммит, посвященный переустройству мировой финансовой системы, пройдет еще во время его правления».

    «Европа отважнее всех в попытке основания новой финансовой системы, – убеждена парижская газета La Croix. – Николя Саркози, действующий председатель ЕС, желает создать новый фундамент для финансовой системы… Но американское правительство не обязательно разделяет эти честолюбивые замыслы. Оно чувствует, что нужно что-то делать, но остерегается излишней смелости. В его глазах что-то необходимо менять, но не желает сносить стены, которыми были довольны 60 лет».

    Между тем норвежская пресса отыскала у финансового кризиса положительные стороны. Газета Aftenposten считает, что потрясения последних недель могут в дальнейшем помочь в борьбе с бедностью и в защите природы. «Плюс финансового кризиса состоит в том, что он принуждает и к новым раздумьям, и к новым совместным переговорам, – пишет газета из Осло. – При этом важно не потерять из вида общие цели. Они не должны пасть жертвой краткосрочных действий. Кризис, крах крупных банков и государственные спасательные планы заслонили существующие проблемы. И даже если серьезные биржевые волнения утихнут и финансы в богатой части мира окажутся на твердой почве…, по-прежнему 900 миллионов человек каждый вечер будут ложиться спать голодными».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •