Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Укрэнерго»: В стране повреждены все крупные ТЭС и ГЭС

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Шувалов займется рынком

    Путин командировал Шувалова к Медведеву
    Возглавит новую структуру первый вице-премьер России Игорь Шувалов
       20 октября 2008, 16:01
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Президент России Дмитрий Медведев образовал совет при главе государства по развитию финансового рынка. Соответствующий указ был подписан накануне. Одной из задач новой структуры станет рассмотрение вопросов, связанных с обеспечением стабильности финансового рынка, а также оценка эффективности принимаемых в этой области мер. Возглавит совет при президенте первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

    Президент России Дмитрий Медведев создал совет при президенте по развитию финансового рынка РФ. Возглавит новую структуру первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Секретарем совета утвержден руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.

    Согласно указу, опубликованному на официальном сайте Кремля, совет является совещательным органом при президенте РФ и призван заниматься совершенствованием государственной политики в области развития финансового рынка страны. Среди его основных задач – рассмотрение вопросов, связанных с развитием финансового рынка и обеспечение его стабильности, подготовка предложений президенту по защите прав инвесторов и предотвращению рыночных кризисов.

    Помимо этого совет будет проводить экспертизу законопроектов, касающихся финансового рынка. Заседания совета будут проходить не реже одного раза в шесть месяцев.

    По мнению экспертов, создание новой структуры напрямую связано с последними событиями: обвалом отечественного фондового рынка и кризисом ликвидности российского банковского сектора. Об этом говорит и состав членов совета, в который помимо Шувалова и Миловидова вошли директор ФСБ Александр Бортников, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, глава ЦБ Сергей Игнатьев, вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава МВД Рашид Нургалиев.

    Создание такого совета укладывается в желание Кремля заявить о России как о глобальном финансовом игроке, полагает начальник департамента межбанковского бизнеса и международных отношений Русского Банка Развития Юрий Амвросиев.

    «Кризис для одних, хорошие возможности для других. Так или иначе, глобальная финансовая архитектура будет перестраиваться. Об этом говорят все, включая европейских лидеров. Возможно, что лучшего момента для России не будет. Поэтому координация действий властей, в лице Совета, по выходу из кризиса, сглаживанию последствий, а также по участию в построении новой финансовой глобальной системы вполне своевременно», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Отметим, что на поддержку финансового рынка страны государство уже выделило немалые деньги. Госдума одобрила Закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России». Для укрепления банковской системы выделены средства на предоставление субординированных кредитов сроком на 10 лет в объеме 950 млрд рублей, за счет которых будет увеличен банковский капитал. Банк России получил право кредитовать коммерческие банки без обеспечения сроком до шести месяцев. Одновременно были разработаны дополнительные меры по стимулированию межбанковского кредитования.

    Кроме того, правительство начнет размещение государственных средств в российские ценные бумаги. Речь идет о сумме до 175 млрд рублей в этом году и о 175 млрд – в следующем. Ожидается, что в результате данных мер на акции и облигации возникнет спрос, что, в свою очередь, приведет к восстановлению биржевых показателей.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •