Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:22  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Кудрин играет на понижение

    Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее снижение фондовых индексов РФ из-за рисков на мировом рынке
       17 октября 2008, 14:10
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин предсказывает дальнейшее снижение отечественного фондового рынка. Как заявил глава Минфина в пятницу, российские индексы будут снижаться вследствие нарастающих рисков на мировом рынке. Эксперты объясняют слова министра желанием подготовить отечественные площадки к реальности, немного сбив оптимизм относительно расходования государственных средств.

    Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин прогнозирует дальнейшее снижение фондовых индексов РФ из-за рисков на мировом рынке.

    Риски на мировом рынке пока нарастают, и поэтому индексы у нас будут падать

    «Риски на мировом рынке пока нарастают, и поэтому индексы у нас будут падать. Волатильность индексов – это свойство нашей слабой финансовой системы», – заявил Кудрин в пятницу, выступая в Госдуме.

    Между тем падение российского рынка акций, которое наблюдается в пятницу, идет вразрез с мировыми рынками (в Европе рост фондовых индексов составляет 2–4%), отмечает ИА «Финмаркет».

    К 11.56 мск индекс ММВБ составил 623,6 пункта, снизившись к закрытию четверга на 0,5%, а индекс РТС на 11.55 потерял 0,15%, составив 712,81 пунктов. Падение рынка ускорилось после полудня, чему могло способствовать заявление Кудрина о том, что рынок акций продолжит падать. И он продолжил. К 12.48 индекс ММВБ упал уже на 6,46%, индекс РТС – на 5,80%.

    Впрочем, только со словами Кудрина это падение связывать нельзя, убежден начальник отдела акций ИГ* «КапиталЪ» Константин Гуляев.

    «Рынок открылся ростом на 4–5% на фоне положительного закрытия торгов в США, а также отскока цен на нефть. Однако коррекция вверх была воспринята инвесторами как благоприятная возможность сократить позиции. Поэтому уже к 12 часам индексы растеряли весь плюс и даже стали минусовать к уровню вчерашнего закрытия. После заявлений Кудрина падение рынка усилилось и составило уже через полчаса 4–5%», – рассказал он газете ВЗГЛЯД.

    Эксперты считают, что, говоря о дальнейшем падении, Кудрин готовит рынок к реальности.

    «Он всегда был пессимистом, и этими словами мог подводить к тому, что поддержка правительством финансовых рынков может носить меньший масштаб, чем надеялись рынки», – пояснил ВЗГЛЯДу финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.

    Напомним, министр обещал , что деньги поступят уже на следующей неделе.

    «Кудрин же, в отличие от большинства трейдеров, воспитанных на росте индексов, похоже, ставит на продолжительность в полтора–два года. Он прав, когда речь идет о более сдержанном расходовании средств. «Зима» на фондовых рынках может быть суровее и дольше, поэтому не стоит сжигать весь запас топлива (всякого рода фонды) сейчас», – рассказал эксперт.

    Константин Гуляев отмечает, что заявление министра финансов было сделано перед депутатами Госдумы и нацелено на то, чтобы еще раз дать понять, что российский рынок не тихая гавань, а субъект мировой финансовой системы, которая пылает в огне кризиса.

    «Причем субъект далеко не самый сильный. Эти слова, по всей видимости, обращены к тем, кто до сих пор считает, что именно монетарная политика Кудрина привела в России к фондовому кризису и серьезным финансовым проблемам. Хотя, конечно, это совсем не так. По крайней мере, благодаря этой политике в России сейчас нет повторения 98 года», – пояснил эксперт.

    Аналитики соглашаются с Кудриным: неправильным было бы ожидать роста на российском рынке акций в то время, когда фондовые рынки мира лихорадит, ведущие экономики скатываются в рецессию, а до сих пор устойчивые макроэкономические показатели РФ сползают вниз.

    По словам Александра Купцикевича, снижение индексов может быть также обусловлено пересмотром прогнозов Goldman Sachs по приросту ВВП. По их оценкам, в 2009 году рост составит 4% вместо ранее названных 7%.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Андрей Хазин, член Совета Федерации РФ
    Россия подошла к этому всемирному финансовому кризису в ситуации намного лучшей, чем, скажем, 10 лет назад, и намного лучше, чем другие государства, в силу того, что у нас есть реально сильная и дееспособная государственная власть. Надо сказать, что последние меры, предпринимаемые президентом и правительством являются адекватными и абсолютно востребованными. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •