Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:13  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мальта и Люксембург приняли условия России по налоговым соглашениям

    Главная тема


    Выборы в регионах станут смотром перед Госдумой-2021

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Магазинам не на что купить продукты

    У торговых сетей возникли проблемы с расчетами перед поставщиками    15 октября 2008, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Российские продуктовые ретейлеры испытывают сложности с оплатой поставок продуктов и рефинансированием долга. Крупнейшие игроки отрасли обратились в Сбербанк и ВТБ за кредитами в рамках поручения правительства о господдержке в условиях кризиса. Деньги могут достаться X5 Retail Group, «Магниту», «Седьмому континенту», «Дикси», «Копейке», «О’кей», «Ленте», «Виктории» и «Мосмарту». Торговые сети испытывают дефицит товаров и могут закрыть магазины.

    Как сообщает Reuters со ссылкой на свой источник, российские продуктовые ретейлеры ведут переговоры о привлечении кредитов с крупнейшими банками – Сбербанком и ВТБ.

    Государство обещало помочь торговым сетям. В конце прошлой недели первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил Минэкономразвития, ФАС, Минпромторгу «скоординировать действия» по поддержке ретейлеров, а банкам – подготовить варианты поддержки отдельных участников рынка.

    Доступ к государственным деньгам смогут получить только крупные игроки: X5 Retail Group, «Магнит», «Седьмой континент», «Дикси», «Копейка», «О’кей», «Лента», «Виктория» и «Мосмарт». Но удалось договориться пока только «Магниту». Он получил возможность рефинансировать краткосрочный долг в размере 190–220 млн долларов.

    «У нас маленькая долговая нагрузка, соотношение долга к EBITDA 1:1. Сбербанк подтверждает, что он нас рефинансирует», – сказал гендиректор «Магнита» Сергей Галицкий.

    У «Ленты» тоже краткосрочная задолженность, составляющая, по словам источника в руководстве компании, чуть менее 50% от общего долга. Общий долг компании составляет около 500 млн долларов.

    Еще один острый вопрос – оплата ретейлерами поставок продовольствия. У торговых сетей возникли проблемы с расчетами перед поставщиками. В ряде случаев последние отказываются поставлять продукты на условиях отсрочки платежей и при отказе ликвидировать задолженность.

    Как пишет газета «Коммерсантъ», во всех магазинах сети «Самохвал» и московских магазинах «Мосмарт» заметно опустели полки. На дверях двух магазинов «Самохвала» в Дзержинском вывешено объявление, что они готовятся к закрытию. Обе сети попросили у поставщиков отсрочить платежи, но не все на это согласились.

    В среду будет проведено второе совещание по проблеме в отрасли с вице-премьером Шуваловым, на котором могут быть озвучены конкретные шаги по поддержке.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •