Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:45  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Опубликован список IT-специальностей с возможностью освобождения от мобилизации

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Сенаторы провели плановое одобрение

    Совет федерации одобрил закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России»
       13 октября 2008, 13:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В понедельник сенаторы поддержали «план спасения» российской экономики, разработанный правительством РФ и одобренный в минувшую пятницу Госдумой. Закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России» должен вступить в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до конца 2009 года. Получил сенаторскую поддержку и законопроект, увеличивающий страховку по вкладам россиян.

    Совет федерации на внеочередном заседании в понедельник одобрил закон «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы России», передает «ПРАЙМ-ТАСС».

    Дефолта не будет в принципе, я уверен, что ситуация 1998 года у нас не повторится

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Госдума приняла сразу в двух чтениях пакет законопроектов по спасению российской финансовой системы. Депутаты одобрили не только сам пакет, но и поправки, поступившие к нему накануне.

    Согласно поправкам, Внешэкономбанк (ВЭБ) получит средства Фонда национального благосостояния до 2020 года под 7% годовых, а Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк – займы под 8%. У ВЭБа российские банки будут брать деньги для погашения кредитов.

    Внешэкономбанк получает право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и/или обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.

    Банк России будет размещать на депозитах во Внешэкономбанке средства в общей сумме не более 50 млрд долларов сроком на один год по ставке, превышающей на 1 процентный пункт ставку LIBOR на дату размещения депозита, с возможностью дальнейшей пролонгации.

    Как предполагается, закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

    По мнению экспертов, меры по поддержке отечественной финансовой системы окажутся вполне эффективными для нормализации ситуации. Правда, до принятия поправок аналитики говорили именно о среднесрочной перспективе – до начала следующего года. Теперь же речь идет о перспективе куда более отдаленной, учитывая возможность использовать средства Фонда национального благосостояния до 2020 года.

    Единственным негативным последствием в данном случае эксперты называют ускорение инфляции. Впрочем, ради сохранения банковской системы и поддержания экономического роста с ней придется мириться. Впрочем, как заметил Кудрин, выступая на встрече министров финансов стран G7, кризис может привести к снижению инфляции.

    Кроме того, Совет федерации одобрил закон о повышении уровня страхового возмещения по вкладам с 400 тыс. до 700 тыс. рублей и об усилении защиты интересов вкладчиков.

    Напомним, законом увеличивается максимальный размер страхового возмещения по вкладам до 700 тыс. рублей.

    В первоначальном варианте законопроекта 100-процентное возмещение касалось суммы вклада до 200 тыс. рублей. Для остальной части суммы от 200 тыс. до 700 тыс. гарантировалось возмещение лишь 90%.

    Согласно принятой депутатами поправке, «возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тыс. рублей».

    Отвечая на вопросы журналистов после заседания, спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что повторение дефолта 1998 года в России невозможно. «Дефолта не будет в принципе; я уверен, что ситуация 1998 года у нас не повторится», – цитирует его слова РИА «Новости».

    Спикер объяснил это тем, что Россия накопила достаточно финансовых средств, в том числе в золотовалютных резервах, и сможет платить по каким-либо обязательствам. Впрочем, Миронов согласился, что для оптимизма при оценке нынешней финансовой ситуации нет оснований. Тем не менее, российская экономика сможет обратить мировой кризис на пользу себе.

    «У России есть все возможности для того, чтобы использовать этот кризис, например, чтобы изменить структуру своей экономики, как это произошло после 1998 года», – подчеркнул Миронов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •