Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
13 октября 2008, 11:44 • Экономика

Рынки России пытаются вырасти

Рынки России пытаются вырасти
@ Артём Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Дмитрий Муравьев

В понедельник, после перерыва, открылись торги на российских биржевых площадках. В пятницу торги решили не проводить из-за чрезвычайно негативного внешнего фона. В начале недели фон, скорее, позитивный – азиатские рынки торгуются в плюсе, нефть немного выросла в цене. Но с утра все-таки российские биржи открылись неуверенными движениями. Падение РТС на 11.20 по московскому времени составило 1,95%, а ММВБ, наоборот, вырос на 3,77%.

В понедельник ФСФР решила дать биржам поторговать. В пятницу, испугавшись гарантированного падения российского фондового рынка из-за обрушения мировых площадок, торги в России не проводились.

Внешний фон в понедельник, как отмечают аналитики, умеренно позитивный. Котировки нефти немного выросли, финансовые рынки могут воодушевиться планами мировых правительств помочь им выйти из кризиса, которые обсуждались на встрече G8 в США.

Азиатские рынки с утра показывают небольшой рост. Сводный индекс MSCI Asia Pacific приподнялся на 2,4%. Цены на нефть также немного выросли после сильного падения на прошлой неделе. Ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 1,97 долларов до 79,65 долларов за баррель. Ноябрьские контракты на нефть сорта Brent повысились в цене на 1,64 доллара до 75,73 долларов за баррель.

На 11.20 мск РТС снизился на 1,95%, ММВБ подрос на 3,77%. Объем торгов по-прежнему очень мал. На классическом рынке РТС он составил 4 млн долларов, количество сделок – 51.

«Динамика торгов в настоящий момент определяется, скорее, степенью присутствия панических настроений в умах трейдеров, а значит, существенной просадки на открытие ожидать не стоит, даже несмотря на весьма подешевевшую нефть», – отмечает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров.

«С учетом общего оптимизма, возвращающегося на мировые фондовые рынки, мы рассчитываем увидеть сегодня рост по итогам торговой сессии», – считает заместитель директора аналитического департамента «Антанта-Капитал» Александр Потавин.

«Для нашего фондового рынка несомненным позитивом является обещанное Путиным начало на этой неделе покупки акций российских компаний за счет средств госбюджета», – в свою очередь, указывает Станислав Клещев из ВТБ 24. Премьер-министр Владимир Путин в пятницу сказал, что уже на этой неделе правительство начнет размещение государственных средств в российские ценные бумаги. Речь идет о сумме до 175 млрд рублей в этом году и не менее 175 млрд – в следующем.

В середине дня откроются биржи Европы, с оглядкой на которые будут проходить торги и в России. Рынки США сегодня не работают из-за празднования Дня Колумба.

..............