Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отвергла резолюцию комитета Сената США о «геноциде» на Украине

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    поставки зерновых


    Страны ЕС попросили ЕК ослабить антироссийские санкции

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    План России поможет Западу

    Россия поможет Западу преодолеть кризис
     Министры финансов и главы центробанков «Большой семерки» утвердили план действий по борьбе с финансовым кризисом
       11 октября 2008, 11:41
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Жуков

    Представители «Большой семерки» согласовали план для противостояния глобальному кризису. Они договорились защитить основные банки и предотвратить их разорение. Также достигнута договоренность о том, чтобы сделать в сложившейся ситуации кредитование более доступным и привлечь капиталовложения. Кроме того, к обсуждению проблем была привлечена и российская сторона. Предполагается, что Россия примет активное участие в антикризисных мерах.

    Министры финансов и главы центробанков «Большой семерки» утвердили план действий по борьбе с финансовым кризисом. Он был принят в Вашингтоне в рамках годового собрания Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ). В обсуждении принимали участие представители Великобритании, Франции, Германии, Японии, Италии, Канады и США.

    Россия имеет свой опыт для участия в выработке мер по противодействию кризису

    Согласно распространенному Минфином США сообщению для печати, в связи со сложившейся ситуацией этот план носит безотлагательный и чрезвычайный характер. Его главной целью является попытка стабилизировать финансовые рынки, восстановить циркуляцию кредита и подкрепить глобальный экономический рост, передает ИТАР-ТАСС.

    План состоит из пяти пунктов. В первую очередь он предполагает использование любых имеющихся средств для поддержки системно важных финансовых институтов и предотвращения их краха.

    Во-вторых, участники «семерки» собираются принимать все необходимые меры для разблокирования кредитных и денежных рынков, обеспечения широкого доступа банков и других финансовых институтов к ликвидности и финансированию.

    В-третьих, они намерены обеспечить банкам возможность при необходимости привлекать капитал как из частных, так и из государственных источников в достаточных количествах для восстановления доверия и возобновления ими кредитных операций.

    В-четвертых, речь идет о необходимости обеспечить надежность национальных программ по страхованию вкладов.

    Последним идет пункт о необходимости принимать меры для возобновления деятельности вторичных рынков ипотечных и других ценных бумаг.

    Как подчеркивается в документе, все эти меры должны приниматься так, чтобы обеспечивать защиту налогоплательщиков и не допускать ущерба для других стран.

    Также министры объявили о намерении принимать решительные меры и использовать все имеющиеся инструменты для восстановления стабильности на мировых финансовых рынках, предотвращения банкротств крупных банков и других финансовых институтов.

    В ближайшие дни министры финансов и главы центробанков продолжат обсуждать пути выхода из глобального кризиса. Любопытно, что в этот раз в обсуждении будет принимать участие и российская сторона. Об этом журналистам в Вашингтоне заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

    «Россия подключается к рассмотрению вопроса, который обычно «семерка» рассматривает в своем составе. Вопрос мирового кризиса будет рассматриваться с участием России», – сказал он.

    Кудрин отметил, что Россия была приглашена по инициативе США, которые в этот раз председательствуют на заседании. Отвечая на вопрос, является ли приглашение следствием кризиса на мировых финансовых рынках, вице-премьер предположил, что является.

    «Участие России в антикризисных мерах очень значимо, и поэтому, я думаю, это позволяет менять формат», – сказал он.

    По его словам, за последнее время Россия приняла меры, опередив другие страны. В частности, меры по гарантиям на межбанковском рынке Россия приняла даже раньше, чем Великобритания, которая считается примером для многих государств. Кроме того, уже нашла реальное отражение в проекте закона, рассмотренного в Госдуме РФ, инициатива по поддержке капитала отечественных банков – и это в то время, как другие страны ничего подобного еще не приняли.

    «То есть Россия имеет свой опыт для участия в выработке мер по противодействию кризису», – констатировал министр.

    Он также добавил, что Россия не исключает материальной поддержки Запада. Так, отечественный Минфин позитивно отнесся к заявке со стороны Исландии о кредите в объеме 4 млрд долларов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время, когда завершатся переговоры.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •