Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:29  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Вкладчиков просят не беспокоиться

    Госдума приняла поправки, увеличивающие размер страхового возмещения по банковским вкладам
       10 октября 2008, 16:40
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Госдума исправила принятый законопроект о возмещении вкладов до 700 тысяч рублей. Палата вернула документ к процедуре второго чтения, чтобы принять новую поправку, дающую 100-процентную гарантию вкладов на сумму, не превышающую 700 тысяч рублей. В пятницу депутаты закон приняли. Это значит, что с 1 октября вклады российских граждан застрахованы и сгореть не могут.

    В пятницу Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки, увеличивающие размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан с нынешних 400 тыс. до 700 тыс. рублей. Причем после консультаций спикера Госдумы с руководством страны поступило предложение о 100-процентной гарантии вкладов до 700 тыс. рублей. Ранее предполагалось, что сто процентов гарантируется на 200 тысяч.

    По подсказке председателя правительства Владимира Путина палата вернула документ к процедуре второго чтения и приняла поправку, согласно которой под страховое возмещение попадает сумма вклада в полном объеме до 700 тысяч рублей. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях, передает РИА «Новости».

    До пятницы прежний закон предусматривал страховое возмещение по вкладам физических лиц в банках до 400 тыс. Теперь – до 700 тыс. рублей.

    В первоначальном варианте 100-процентное возмещение касалось суммы вклада до 200 тысяч рублей. Для остальной части суммы от 200 тысяч до 700 тысяч гарантировалось возмещение лишь 90%.

    Согласно новой поправке, «возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей».

    По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, после консультаций спикера Госдумы с руководством страны появилось предложение возмещать полностью все вклады до 700 тысяч рублей.

    «Данная мера направлена на то, чтобы успокоить вкладчиков, чтобы они видели поддержку государства и были уверены в сохранности своих сбережений в банках», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель начальника департамента маркетинга и банковских продуктов Русского банка развития Сергей Сергеев. По его словам, на сегодняшний день Россия располагает значительными резервами, которые позволяют поддерживать рынок.

    «А вот паника вкладчиков, которую правительство и хочет предотвратить, совсем ни к чему в первую очередь самим же вкладчикам», – добавил он.

    Аналитик УК «Тройка Диалог» Ольга Веселова отмечает психологический эффект принятых мер. «Они, безусловно, правильны. Власти пытаются предотвратить отток средств из банковских депозитов и стимулировать людей к вложению средств», – пояснила она газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт напоминает, что поправки, касающиеся уровня страхового покрытия, принимались и в 2006-м, и в 2007 году. «Однако о сумме в 700 тысяч рублей и речи не шло. Тем не менее должный эффект они имели», – добавил Веселова.

    Отметим, что в настоящее время по закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вклада в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вклада в банке, превышающей 100 тыс. рублей, но в совокупности не более 400 тыс. рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •