Взгляд
11 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:29  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Канада сообщила об аресте и намерении конфисковать российский Ан-124

    Главная тема


    Немецкие следователи доказали причастность Польши к диверсии на газопроводах «Северный поток»

    «конфискация самолета»


    Российский посол обвинил власти Канады в краже Ан-124

    «никто не сомневается»


    В США заявили о провале наступления ВСУ вопреки помощи Запада

    «потрогать руками»


    Появились данные о доставке трофейных танков Leopard в российский тыл

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Вкладчиков просят не беспокоиться

    Государство гарантирует защиту банковских вкладов
    Госдума приняла поправки, увеличивающие размер страхового возмещения по банковским вкладам
      
    10 октября 2008, 16:40
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Журавлева

    Госдума исправила принятый законопроект о возмещении вкладов до 700 тысяч рублей. Палата вернула документ к процедуре второго чтения, чтобы принять новую поправку, дающую 100-процентную гарантию вкладов на сумму, не превышающую 700 тысяч рублей. В пятницу депутаты закон приняли. Это значит, что с 1 октября вклады российских граждан застрахованы и сгореть не могут.

    В пятницу Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки, увеличивающие размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан с нынешних 400 тыс. до 700 тыс. рублей. Причем после консультаций спикера Госдумы с руководством страны поступило предложение о 100-процентной гарантии вкладов до 700 тыс. рублей. Ранее предполагалось, что сто процентов гарантируется на 200 тысяч.

    По подсказке председателя правительства Владимира Путина палата вернула документ к процедуре второго чтения и приняла поправку, согласно которой под страховое возмещение попадает сумма вклада в полном объеме до 700 тысяч рублей. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях, передает РИА «Новости».

    До пятницы прежний закон предусматривал страховое возмещение по вкладам физических лиц в банках до 400 тыс. Теперь – до 700 тыс. рублей.

    В первоначальном варианте 100-процентное возмещение касалось суммы вклада до 200 тысяч рублей. Для остальной части суммы от 200 тысяч до 700 тысяч гарантировалось возмещение лишь 90%.

    Согласно новой поправке, «возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей».

    По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, после консультаций спикера Госдумы с руководством страны появилось предложение возмещать полностью все вклады до 700 тысяч рублей.

    «Данная мера направлена на то, чтобы успокоить вкладчиков, чтобы они видели поддержку государства и были уверены в сохранности своих сбережений в банках», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель начальника департамента маркетинга и банковских продуктов Русского банка развития Сергей Сергеев. По его словам, на сегодняшний день Россия располагает значительными резервами, которые позволяют поддерживать рынок.

    «А вот паника вкладчиков, которую правительство и хочет предотвратить, совсем ни к чему в первую очередь самим же вкладчикам», – добавил он.

    Аналитик УК «Тройка Диалог» Ольга Веселова отмечает психологический эффект принятых мер. «Они, безусловно, правильны. Власти пытаются предотвратить отток средств из банковских депозитов и стимулировать людей к вложению средств», – пояснила она газете ВЗГЛЯД.

    Эксперт напоминает, что поправки, касающиеся уровня страхового покрытия, принимались и в 2006-м, и в 2007 году. «Однако о сумме в 700 тысяч рублей и речи не шло. Тем не менее должный эффект они имели», – добавил Веселова.

    Отметим, что в настоящее время по закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вклада в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вклада в банке, превышающей 100 тыс. рублей, но в совокупности не более 400 тыс. рублей.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •