13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 88 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Додон выдвинул кандидата на пост премьера Молдавии

        Главная тема


        Киев создал условия для провала встречи Путина и Зеленского

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Вкладчиков просят не беспокоиться

        Банковские вклады до 700 тысяч рублей будут возмещаться полностью

        10 октября 2008, 16:40

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Госдума исправила принятый законопроект о возмещении вкладов до 700 тысяч рублей. Палата вернула документ к процедуре второго чтения, чтобы принять новую поправку, дающую 100-процентную гарантию вкладов на сумму, не превышающую 700 тысяч рублей. В пятницу депутаты закон приняли. Это значит, что с 1 октября вклады российских граждан застрахованы и сгореть не могут.

        В пятницу Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях поправки, увеличивающие размер страхового возмещения по банковским вкладам граждан с нынешних 400 тыс. до 700 тыс. рублей. Причем после консультаций спикера Госдумы с руководством страны поступило предложение о 100-процентной гарантии вкладов до 700 тыс. рублей. Ранее предполагалось, что сто процентов гарантируется на 200 тысяч.

        По подсказке председателя правительства Владимира Путина палата вернула документ к процедуре второго чтения и приняла поправку, согласно которой под страховое возмещение попадает сумма вклада в полном объеме до 700 тысяч рублей. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях, передает РИА «Новости».

        До пятницы прежний закон предусматривал страховое возмещение по вкладам физических лиц в банках до 400 тыс. Теперь – до 700 тыс. рублей.

        В первоначальном варианте 100-процентное возмещение касалось суммы вклада до 200 тысяч рублей. Для остальной части суммы от 200 тысяч до 700 тысяч гарантировалось возмещение лишь 90%.

        Согласно новой поправке, «возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей».

        По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника, после консультаций спикера Госдумы с руководством страны появилось предложение возмещать полностью все вклады до 700 тысяч рублей.

        «Данная мера направлена на то, чтобы успокоить вкладчиков, чтобы они видели поддержку государства и были уверены в сохранности своих сбережений в банках», – сказал ВЗГЛЯДу заместитель начальника департамента маркетинга и банковских продуктов Русского банка развития Сергей Сергеев. По его словам, на сегодняшний день Россия располагает значительными резервами, которые позволяют поддерживать рынок.

        «А вот паника вкладчиков, которую правительство и хочет предотвратить, совсем ни к чему в первую очередь самим же вкладчикам», – добавил он.

        Аналитик УК «Тройка Диалог» Ольга Веселова отмечает психологический эффект принятых мер. «Они, безусловно, правильны. Власти пытаются предотвратить отток средств из банковских депозитов и стимулировать людей к вложению средств», – пояснила она газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт напоминает, что поправки, касающиеся уровня страхового покрытия, принимались и в 2006-м, и в 2007 году. «Однако о сумме в 700 тысяч рублей и речи не шло. Тем не менее должный эффект они имели», – добавил Веселова.

        Отметим, что в настоящее время по закону «О страховании вкладов физических лиц в банках РФ» возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100% суммы вклада в банке, не превышающей 100 тыс. рублей, плюс 90% суммы вклада в банке, превышающей 100 тыс. рублей, но в совокупности не более 400 тыс. рублей.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............