Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин объявил об увеличении прожиточного минимума и МРОТ

    Главная тема


    Западным либералам пришлось принять российскую спецоперацию

    размер пенсии


    Путин объявил об индексации пенсий на 10% с 1 июня

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющие украинцев IT- компании

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Госдума приняла план спасения

    Госдума приняла законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ»
       10 октября 2008, 14:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Журавлева

    В пятницу Госдума приняла сразу в двух чтениях пакет законопроектов по спасению российской финсистемы. Депутаты одобрили не только сам пакет, но и поправки, поступившие к пакету два дня назад. Согласно поправкам Внешэкономбанк получит средства Фонда национального благосостояния до 2020 года под 7% годовых, а Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк – займы под 8%. У ВЭБа российские банки будут брать деньги для погашения кредитов.

    Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ», который разрешает предоставлять субординированные кредиты.

    Поправки разрешают размещать средства Фонда национального благосостояния во Внешэкономбанке

    Внешэкономбанк (ВЭБ) получает право до 31 декабря 2009 года предоставлять организациям кредиты в иностранной валюте для погашения и (или) обслуживания кредитов, полученных этими организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных организаций.

    Как ранее писала газета ВЗГЛЯД, Банк России будет размещать на депозитах во Внешэкономбанке в общей сумме не более 50 млрд долларов сроком на один год по ставке, превышающей на 1 процентный пункт ставку LIBOR на дату размещения депозита, с возможностью дальнейшей пролонгации.

    При этом минимальная процентная ставка по кредитам должна превышать ставку LIBOR в долларах США сроком на один год, установленную на дату предоставления кредита, менее чем на 5 процентных пунктов.

    Отметим, что принятие «плана спасения» отсрочили до пятницы вследствие поступивших к законопроекту поправок . По словам главы комитета Госдумы по финансовым рынкам Владислава Резника, они были согласованы с правительством РФ.

    В частности, поправки дают право Банку России выделять Сбербанку субординированные кредиты без обеспечения на общую сумму до 500 млрд рублей на срок до 31 декабря 2019 года включительно по ставке 8% годовых.

    Кроме того, поправки разрешают размещать средства Фонда национального благосостояния во Внешэкономбанке на депозиты до 31 декабря 2019 года на общую сумму не более 450 млрд рублей по ставке 7% годовых в порядке, установленном правительством РФ.

    Внешэкономбанк до 31 декабря 2008 года сможет предоставлять субординированные кредиты без обеспечения ВТБ до 200 млрд рублей до 2020 года по ставке 8% годовых. Также такие кредиты смогут предоставляться Россельхозбанку на сумму до 25 млрд рублей также до 2020 года и по ставке 8% годовых.

    Помимо этого ВЭБ сможет до конца 2009 года предоставлять субординированные кредиты без обеспечения на срок до 2020 года по ставке 8% годовых российским банкам при соблюдении ими ряда условий. В числе таких условий наличие у кредитной организации на дату обращения за получением кредита рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже установленного минимального уровня.

    Вторым условием, говорится в тексте документа, является «получение кредитной организацией после 1 октября 2008 года от третьих лиц субординированных кредитов и (или) сумм в оплату взноса в установленный капитал этой кредитной организации».

    Наконец, поправки расширяют перечень предприятий, которые могут обратиться в ВЭБ за получением средств для погашения кредитов перед иностранными кредиторами.

    «Если раньше это были российские компании, то теперь в этот перечень войдут компании, созданные российским капиталом, но зарегистрированные в иностранной юрисдикции», – отметил Резник. Таким образом, ВЭБ сможет кредитовать не только компании, но и их проектные структуры на Западе, так называемые SPV.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •