Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия передала ВСУ высокоточные ракеты Brimstone-2

    Главная тема


    Как Прибалтика делит русских на людей разного сорта

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    пример «добрососедства»


    Беспилотники НАТО пытались нарушить границу России под Псковом

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    РСПП предлагает сократить пособия

    РСПП предлагает сэкономить на выходных пособиях
    РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату в течение двух месяцев зарплат сокращенному сотруднику
       10 октября 2008, 12:04
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Николай Кузнецов

    Российский союз промышленников и предпринимателей предложил уменьшить в 3 раза выходные пособия сотрудникам, уволенным по сокращению штата. По словам исполнительного вице-президента РСПП Федора Прокопова, эти изменения необходимы, поскольку помогут предприятиям снизить издержки. Соответствующие поправки, связанные с трудовым законодательством, будут разработаны и внесены в российскую трехстороннюю комиссию в течение двух недель.

    РСПП предложил принять поправки в Трудовой кодекс, которые отменяют выплату в течение двух месяцев зарплат сокращенному сотруднику. Союз предлагает ограничиться увольнительным пособием – около одной месячной зарплаты. При увольнении 1% экономически активного населения работодатели сэкономят на этом около 25–30 млрд рублей.

    В течение двух недель РСПП подготовит и внесет в российскую трехстороннюю комиссию (в нее входят работодатели, правительство и профсоюзы) ряд поправок, связанных с трудовым законодательством.

    Также в Минздраве пройдет совещание, на котором будут обсуждаться планы действий правительства, которые должны реализовать принятую в августе 2008 года концепцию действий на рынке труда на 2008–2010 годы. Там идея РСПП будет впервые официально представлена министерству.

    Согласно трудовому законодательству сейчас работодатель при увольнении сотрудника обязан, помимо фиксированного увольнительного пособия, составляющего около одной зарплаты, в течение двух месяцев выплачивать ему среднюю зарплату (с учетом премий и отпускных), если тот не нашел новое рабочее место через государственную службу занятости. Исполнительный вице-президент РСПП Федор Прокопов считает, что такое изменение в законодательстве «крайне необходимо» для российских предприятий, 38% которых «уже находятся за гранью рентабельности», передает «Коммерсантъ».

    В настоящее время специалисты не берутся предсказать, какой процент населения в 2008–2009 годы может пройти через процедуру увольнения из-за финансового кризиса. С начала осени финансовый кризис на рынке труда затронул финансовый сектор, строительный бизнес и автопроизводителей.

    Как сказал президент РСПП Александр Шохин, в условиях кризиса может пострадать реальный сектор экономики, а не только банковский и финансовый. Это выразится в спаде производства, в возможном сокращении занятости, т.е. увеличении безработицы, и в замедлении темпов экономического роста. «Уже правительственные чиновники делают оценку, что на 1 процентный пункт снизится ВВП – вместо 8% будет 7% в этом году. Вместо 7% – 6% в следующем году и так далее», – сообщил Шохин.

    С предложениями РСПП об уменьшении выплат при сокращении не согласны профсоюзы. «Вряд ли предложения РСПП о снятии обязательств перед работодателями найдут понимание у комиссии», – сказал председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко.

    Минздрав пока отказывается комментировать инициативы РСПП до их официального представления. Госдума заранее против. «Нормы Трудового кодекса являются компромиссом между работодателями и профсоюзами. Профсоюзы, когда принимался кодекс, пошли на определенные уступки, и работодатели тоже пошли на определенные уступки. Сейчас РСПП пытается в одностороннем порядке этот компромисс разрушить. Не думаю, что это будет поддержано Госдумой», – заявил глава комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •