Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Мировая экономика замедлит развитие

    Представитель Всемирного Банка Ури Дадуш
       9 января 2008, 17:53
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    В 2008 году рост мировой экономики замедлится и составит 3,3%. Такие выводы содержатся в исследовании Всемирного банка. Специалисты связывают замедление экономического развития с кризисом на кредитном рынке, высокими ценами на энергоресурсы, а также с резким падением доллара и проблемами в американской экономике. Положение могут поправить развивающиеся страны, рост экономик которых составлял 7,4% в 2006 и 2007 годах.

    Всемирный банк опубликовал отчет «Глобальные экономические перспективы», согласно которому в наступившем году рост мировой экономики замедлится и составит 3,3%.

    Говорить о том, что ситуация «напоминает рецессию», – это все равно что врач скажет женщине, что она «немного беременна

    В 2007 году рост мировой экономики составил 3,6%, годом ранее – 3,9%. По мнению авторов документа, динамичный рост экономики развивающихся стран частично компенсирует слабые результаты в странах с высоким доходом.

    Однако для этого требуется стимулировать техническое развитие этих стран.

    «Рекомендации здесь могут быть самыми разными, но мы можем выделить необходимость создания конкурентной среды и привлечения иностранных инвестиций, поощрение развития инновационных компаний, развитие транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры, а также повышение уровня образования», – сказал представитель Всемирного Банка Ури Дадуш.

    Рост экономик развивающихся стран составил около 7,4% в 2006 и 2007 годах.

    Главными причинами замедления общемирового экономического развития называются кризис на международном кредитном рынке, начавшийся в США, высокие цены на энергоносители, ситуация с обменными курсами мировых валют.

    Представляя в Лондоне результаты проведенного исследования, специалисты Всемирного банка отметили, что преодоление кризиса в мировой экономике и выход на прежние темпы ее роста ожидается лишь в 2009 году, когда этот показатель сможет достигнуть 3,6%.

    В целом доклад констатирует зависимость успешного развития мировой экономики от ситуации в США.

    «Внешний спрос на продукцию развивающихся стран может резко ослабеть, а цены на сырье могут упасть, если колеблющийся американский рынок жилья или новые финансовые потрясения приведут США к экономическому спаду», – цитирует документ РИА «Новости».

    Дальнейшее ослабление курса доллара может привести к «ослаблению экспорта и общему снижению роста инвестиций на глобальном экономическом пространстве».

    «От более слабого доллара выиграют развивающиеся страны, чей внешний долг рассчитан в долларах, но потеряют те страны, кто держит свои резервы в долларах», – указывается в прогнозе Всемирного банка.

    Увязывают показатели мировой экономики с ситуацией в США и специалисты одного из крупнейших инвестиционных банков – Merrill Lynch, считающие, что спад американской экономики начался уже сейчас.

    Согласно исследованию этой компании, данные о безработице в США, достигшей 5%, стали последним подтверждением кризиса американской экономики.

    «По мнению наших аналитиков, речь идет уже не о прогнозах, а о сегодняшней действительности», – цитирует документ ВВС Merrill Lynch.

    В исследовании также говорится, что распространенное в американской финансовой среде мнение о том, что рецессии можно избежать, является попыткой «уйти от действительности».

    «Говорить о том, что ситуация «напоминает рецессию», – это всё равно что врач скажет женщине, что она «немного беременна», – говорится в докладе.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •