Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 13:04  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госязык Молдавии официально переименовали в румынский

    Главная тема


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    баланс сил


    Медведев: При СССР мир был в равновесии, а сейчас черт-те что

    секретное оружие


    КНДР испытала способный вызвать радиоактивное цунами подводный дрон

    «мужчина-женщина»


    Транcгендерам запретили соревноваться с женщинами в легкой атлетике

    Видео

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    влияние младоевропейцев


    Европу готовят к смене лидера

    «лихие 90-е»


    Как великий комбинатор Березовский переиграл самого себя

    «идеальный спектакль»


    Премьер Японии в Киеве помог скорее России

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Кудрин и Греф расхваливают Россию

    В Давосе Кудрин и Греф расхваливают Россию
    Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Россия может рассчитывать на скорое присоединение к ВТО
      
    24 января 2008, 19:20
    Фото: Reuters
    Текст: Роман Федосеев

    Представители российской экономической элиты не скупились на оптимистические заявления о будущем российской экономики на форуме в Давосе. Вице-премьер – министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что совсем скоро Россия вступит в ВТО. А главы двух крупнейших российских банков – Сбербанка и ВТБ – Герман Греф и Андрей Костин заявили, что экономика страны готова противостоять мировому финансовому кризису. С банковской ликвидностью в России тоже все в порядке.

    Второй день Всемирного экономического форума, проходящего в Давосе, ознаменовался рядом ярких заявлений представителей российских финансовых властей и лидеров бизнес-сообщества.

    Переговоры России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по вопросу членства во ВТО – «это вопрос времени

    Вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Россия может рассчитывать на скорое присоединение к Всемирной торговой организации (ВТО).

    «Мы находимся на финишной стадии по вступлению в ВТО», – цитирует слова Кудрина в ходе встречи с представителями бизнеса РИА «Новости».

    По словам Кудрина, двусторонние переговоры России с Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами по вопросу членства во ВТО – «это вопрос времени».

    «Подробнее я бы не хотел говорить об этом», – добавил министр финансов, долгое время возглавляющий правительственную комиссию по вступлению в эту международную организацию.

    Россия рассчитывала вступить в ВТО еще в конце 2007 года, но затем этот срок был отодвинут до середины 2008 года.

    Глава Сбербанка Герман Греф, на протяжении предыдущих 7 лет возглавлявший Минэкономразвития России, заявил, что Россия обладает достаточными ресурсами для поддержания стабильной финансово-экономической ситуации внутри страны на фоне международного финансового кризиса.

    «У нас достаточно средств для поддержания стабильности в стране», – сказал Греф.

    С подобным мнение согласен и президент одного из крупнейших российских банков – ВТБ – Андрей Костин.

    «Еще рано говорить о том, какие будут последствия кризиса для России. Безусловно, какие-то эффекты мы будем наблюдать, но в целом я думаю, что у России сегодня достаточно сил и резервов, чтобы выйти из этой непростой ситуации со здоровым темпом экономического развития», – сказал Костин в кулуарах Давоса, предает ИТАР-ТАСС.

    Костин пока не берется прогнозировать, как будет дальше развиваться ситуация на международном фондовом рынке.

    «Проблема на фондовом рынке, в том числе на российском фондовом рынке, конечно, существует. Второй вопрос – как дальше будет продолжаться кризис – пока остается открытым», – отметил глава ВТБ.

    «Один из ключевых вопросов сегодня на форуме – что будет с американской экономикой. Будет ли замедление ее темпов, или это будет реальный кризис? На этом фоне, безусловно, развивающиеся рынки – Россия и ряд других стран – выглядят куда более успешными, темп экономического роста у них сохраняется», – добавил глава ВТБ.

    На Давосском форуме также обсуждалась и ситуация с ликвидностью российской банковской системы.

    По мнению Алексея Кудрина, проблемы ликвидности российской банковской системы в настоящий момент не существует. «Ставка межбанковского кредитования в прошлом году в среднем составляла 4,5%, в январе 2008 года она уже была на уровне 2%. Мы считаем, что сейчас проблем нет», – сказал Кудрин.

    В то же время, по его мнению, есть вероятность возникновения некоторого дефицита ликвидности российской банковской системы в ближайшее время.

    «Мы ожидаем некоторых проблем с ликвидностью у российских банков, если усилятся международные кризисные явления. Но мы в целом, я считаю, готовы к этой ситуации и можем справиться с ней», – отметил вице-премьер.

    По мнению старшего аналитика ИГ* «АнтантаПиоглобал» Максима Осадчего, успешные меры правительства по борьбе с дефицитом ликвидности имеют оборотную сторону.

    «Да, сейчас в стране нет проблем с ликвидностью, денег в российской экономике достаточно, однако это обеспечивается в первую очередь вливаниями государства, – рассказывает господин Осадчий. – С другой страны, избыточная денежная масса способствуют росту инфляции. Уже в январе она превысила плановые значения».

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •