Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Под Питером будут делать грузовики

    Новое производство в Пушкине организовано американской корпорацией International Truck
       22 января 2008, 16:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев, Санкт-Петербург

    Петербург и его пригороды не зря называют «русским Детройтом». К Ford, Toyota, General Motors и Nissan, которые уже запустили или еще только строят свои заводы в окрестностях города, присоединился производитель американских грузовиков International. Торжественная церемония открытия нового предприятия прошла во вторник. На заводе в Пушкине (пригород Петербурга) поначалу планируется собирать до 24 грузовиков в месяц.

    Новое производство в Пушкине организовано американской корпорацией International Truck на мощностях своего официального дистрибьютора – компании «Гудвил Холдинг», крупнейшего в России поставщика американских грузовиков, контейнеровозов и другой грузовой автотехники.

    Грузовики компании International еще 100 лет назад пользовались в России большим спросом

    Объем инвестиций в этот проект составит 1,5 млн долларов.

    Площадь сборочного производства и складских помещений составляет почти 15 тыс. квадратных метров. Штат нового завода – всего 22 человека.

    На первых порах такими силами планируется выпускать до 24 грузовых автомобилей в месяц. Под Питером будут собирать хорошо известную в России бескапотную модель International 9800i.

    На церемонии открытия завода присутствовал вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский. Чиновник порадовался, что не самая крупная отечественная компания смогла осилить собственное сборочное производство американских грузовиков.

    О планах автопроизводителей газете ВЗГЛЯД рассказал старший менеджер отдела по работе с дилерами «Гудвил Холдинг» Александр Майлис: «Пока мы собираем одну модель – 9800i. Где-то в мае, если все пойдет хорошо, может быть рассмотрен вопрос о расширении ассортимента. Другие модели пока трогать не будем. Но к International 9800i могут быть добавлены какие-то опции, вместо односпального места, которое есть сейчас, в планах сделать двуспальное».

    Александр Майлис рассказал, что грузовики этой модели очень активно ввозились в Россию примерно до 2002 года. Но незадолго до этого в Америке они были сняты с производства, а потом перестали появляться и у нас.

    В Америке сейчас в принципе не жалуют бескапотники. Ограничений на длину грузового автомобиля там нет, поэтому подавляющее большинство грузовиков там очень длинные. А вот в России бескапотники пользуются спросом.

    «Стоимость одного автомобиля составит 3 млн 42 тыс. рублей, – говорит менеджер. – Кто нам конкуренты сейчас? Сложно сказать. КамАЗ? У них несколько другая политика. Они подешевле, но при этом и попроще наших грузовиков. Вообще, прямых конкурентов, наверное, нет. Мы очень разные. Если у европейских производителей колесная формула 4х2, то у наших машин – 6х4, она очень редко встречается».

    Александр Майлис отметил, что для организации и налаживания производства на петербургский завод был «выписан» высококвалифицированный специалист с одного из американских предприятий, выпускающих грузовики.

    Грузовики компании International еще 100 лет назад пользовались в России большим спросом. И американский производитель уже собирал их на своих заводах в нашей стране до революции.

    Например, в Люберцах под Москвой до сих пор существует завод по производству сельскохозяйственной техники, который был открыт век назад именно как представительство International.

    Компания International Truck является старейшим производителем грузовой и тяжелой техники в США. Сегодня занимает второе место на американском рынке по производству грузовиков 8-го класса и первое по производству грузовиков 7-го класса.

    «Гудвил Холдинг» – официальный дистрибьютор компании в России. Именно в его цехах и началась сборка американских грузовиков.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •