Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило о групповом ударе высокоточным оружием по аэродромам ВСУ

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Агентство Fitch добавило негатива

    Агентство Fitch добавило негатива банкам
    По 78,3% банковских рейтингов Fitch сохраняет прогноз «Стабильный»
      
    22 января 2008, 10:27
    Фото: maga.econ.msu.ru
    Текст: Иван Киселев

    В IV квартале 2007 года продолжилось снижение положительных факторов, влияющих на оценки кредитоспособности банков, при усилении негативных воздействий. Такой вывод содержится в последнем квартальном отчете агентства Fitch Ratings. Более всех пострадали развитые рынки, где за квартал было произведено 19 понижений кредитных рейтингов. Соотношение прогнозов «Позитивный» и «Негативный» сократилось до 2:1.

    Fitch Ratings подготовило отчет «Глобальные тенденции банковских рейтингов» за IV квартал 2007 года (Global Bank Rating Trends Q407).

    На российской банковской системе мировой кризис отразился в значительно меньшей степени

    Эксперты ожидают дальнейших ухудшений рейтингов в 2008 году.

    В целом по 78,3% банковских рейтингов Fitch сохраняет прогноз «Стабильный».

    Однако при сохранении текущего уровня ликвидности и волатильности на рынке следует ожидать новой серии негативных рейтинговых действий, предупреждают авторы.

    «Более высокие затраты по финансированию, по всей видимости, усилят неприятие рисков и уменьшат объем кредитования, в то время как снижение экономического роста, несомненно, означает для банков более высокие затраты на риски», – отмечает Элисон Ле Бра, управляющий директор Fitch по финансовым институтам.

    «Доходы и в некоторых случаях капитал, таким образом, в 2008 году могут оказаться под давлением», – заключил эксперт.

    В отчете отмечается, что, несмотря на то что кризис ликвидности впервые потряс финансовые рынки в августе 2007 года и привел лишь к небольшому числу негативных пересмотров в III квартале, он стал отправной точкой для тенденций изменения банковских рейтингов.

    Негативные изменения усилились в IV квартале 2007 года. Авторы констатируют, что число негативных рейтинговых действий увеличилось с 13 до 69, что является наибольшим уровнем с момента начала публикаций Fitch на данную тему в начале 2006 года.

    Наибольшие изменения были отмечены на развитых рынках, где за квартал было произведено 19 понижений кредитных рейтингов. Основная часть из них пришлась на обе Америки и Европу. Именно на этих рынках кризис ликвидности отразился сильнее всего.

    Прогноз по ряду рейтингов также был пересмотрен вследствие сохранения уязвимости от последствий кризиса. В результате соотношение прогнозов «Позитивный» и «Негативный» сократилось в IV квартале до 2 к 1. Еще в I квартале прошедшего года такое соотношение составляло 5 к 1.

    Особо авторы отчета отметили негативные рейтинговые действия в отношении ряда крупных американских банков, включая Citigroup и Bank of America, а также инвестиционных банков Bear Stearns, Morgan Stanley и Merrill Lynch. В Европе на сегодня наибольшие потери понес швейцарский гигант UBS AG.

    Так, Citigroup вынужден произвести списание активов за прошедший год на 22,2 млрд долларов. В результате чистая прибыль банка сократилась почти в 6 раз: с 21,5 млрд долларов в 2006 году до 3,62 млрд долларов в 2007 году. Чистый убыток Merrill Lynch составил 7,8 млрд долларов (по сравнению с прибылью в размере 7,5 млрд долларов годом ранее).

    Объявление об убытках Citigroup на прошлой неделе ознаменовало собой начало падения на международных биржах.

    На российской банковской системе мировой кризис отразился в значительно меньшей степени, что нашло отражение в рейтинговых оценках банков.

    Из российских банков Fitch на сегодня понизил рейтинг только «Русского стандарта» (в октябре долгосрочный рейтинг был изменен с ВВ до ВВ- с прогнозом «Стабильный»).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •