Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Дешевая Toyota для России

    Toyota заполнит Россию дешевыми машинами
    Toyota собирается производить малобюджетный автомобиль стоимостью от 7 до 10 тыс. долларов
       11 января 2008, 17:59
    Фото: GettyImages
    Текст: Роман Федосеев

    Японская Toyota планирует начать производство недорогого автомобиля стоимостью от 7 до 10 тыс. долларов на своем заводе под Санкт-Петербургом в середине 2009 года. Кроме того, компания собирается наладить выпуск модели бизнес-класса ценой чуть более 10 тыс. долларов. В последнее время лидеры мировой автоиндустрии обратили пристальное внимание на развивающиеся рынки, которые они собираются завоевать с помощью бюджетных моделей.

    Toyota собирается производить малобюджетный автомобиль стоимостью от 7 до 10 тыс. долларов на своем заводе в России.

    Toyota собирается производить малобюджетный автомобиль стоимостью от 7 до 10 тыс. долларов на своем заводе в России

    Об этом в интервью изданию Financial Times рассказал президент европейского подразделения японского автогиганта Тадаши Арашима.

    По его словам, Toyota не решила, какую именно модель будет производить на второй смене российского завода, однако это может быть недорогая модель стоимостью 7–10 тыс. долларов.

    Сейчас Toyota производит на заводе под Санкт-Петербургом только седан бизнес-класса Camry, который стоит около 22 тыс. долларов. Однако в планах компании ввести вторую смену на этом заводе в середине 2009 года.

    Напомним, что автозавод Toyota открылся в конце прошлого года под Санкт-Петербургом. Общий объем инвестиций в проект строительства составил около 4 млрд рублей. На заводе создано около 600 рабочих мест.

    Мощность первой очереди производства составит 20 тыс. автомобилей в год. Затем она может быть увеличена до 50 тыс. в год, а в долгосрочной перспективе – до 200 тысяч.

    Тадаши Арашима также сообщил, что третьим автомобилем, запущенным в производство на российском автосборочном предприятии, может быть автомобиль экономкласса стоимостью чуть больше 10 тыс. долларов, призванный соперничать с подобными моделями Hyundai и Renault.

    Руководство японской компании считает, что доступные по цене автомобили становятся одним из самых ключевых сегментов автопроизводственной индустрии, поскольку именно с помощью их мировые лидеры завоевывают развивающиеся рынки.

    В последнее время о разработке бюджетных автомобилей для развивающихся рынков, в том числе и для России, заявили уже практически все крупнейшие мировые автоконцерны – Nissan, Volkswagen, Honda, Fiat, альянс Renault-Nissan.

    А индийская компания Tata Motors представила в четверг самый дешевый в мире автомобиль Tata Nano. Цена микролитражки заявлена в пределах 2,5 тыс. долларов (100 тыс. рупий, или 62 тыс. рублей). Однако потребительские характеристики автомобиля оставляют желать лучшего.

    В четырехдверном кузове немало деталей из клееного стеклопластика. Из приборов перед водителем – лишь спидометр и указатель уровня топлива.

    Спинки сидений не регулируются, на лобовом стекле – только один стеклоочиститель. Никаких усилителей руля, кондиционеров или электрических стеклоподъемников.

    Представители Toyota уверяют, что их бюджетные модели, несмотря на невысокую цену, будут обладать достаточным уровнем комфорта.

    В четверг японская компания сообщила, что продала 157 тыс. машин в России за прошлый год, что составило 1,67% всех глобальных продаж Toyota. В планах компании довести этот показатель до 200–300 тысяч.

    Российский авторынок является одним из самых быстроразвивающихся в мире. В 2007 году в России было продано почти 2,8 млн автомобилей на сумму 53,4 млрд долларов, что на 25,5% больше, чем в 2006 году. Быстрее растут продажи машин только в Китае.

    При сохранении основных тенденций Россия может обогнать Германию и стать крупнейшим рынком Европы уже в 2008 году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •