Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Рекламы сигарет не будет

    Сигареты перестанут рекламировать
    В России будет подготовлен проект национальной стратегии по борьбе против табака
       10 января 2008, 18:42
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Федосеев

    Правительство одобрило проект федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака». Присоединение к конвенции предусматривает полный запрет на рекламу табачной продукции через пять лет, а также ряд других жестких мер, среди которых запрет на курение в общественных местах, увеличение цены сигарет за счет увеличения акцизов и дополнительные требования к производителям.

    Правительство России введет полный запрет рекламы сигарет. Такое решение принял Кабинет министров в четверг, одобрив проект федерального закона «О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака».

    Полный запрет на рекламу табачной продукции будет достаточно негативным явлением для отрасли

    Эта конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу табачных изделий. Норма о запрете рекламы табака должна быть выполнена страной – участницей конвенции в течение пяти лет.

    Конвенцией предусматривается ряд других антитабачных мер. Производители будут обязаны наносить на пачке сигарет надпись, предупреждающую о вреде курения, на площади не менее 30% поверхности пачки.

    Подписавшее конвенцию государство в течение трех лет должно запретить возможность вводить потребителя в заблуждение с помощью указаний на якобы меньший вред «легких», «суперлегких» сигарет по сравнению с другими изделиями. Табачные компании будут обязаны информировать о компонентах табачного дыма.

    Кроме того, среди предложенных в конвенции мер – запрет курения в общественных местах, ценовая политика – увеличение цены сигарет за счет увеличения акцизов.

    В России будет подготовлен проект национальной стратегии по борьбе против табака и создан национальный координационный орган, передает РИА «Новости».

    Председатель Комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров заявил, что присоединение к конвенции потребует поменять минимум четыре закона, в том числе закон, касающийся оборота табачных изделий, законодательство о рекламе и торговле.

    «Я думаю, что Дума примет эту конвенцию. Дума рассмотрит ее в кратчайшие сроки, предусмотренные регламентом палаты. Тянуть никто не будет», – добавил он.

    Спикер Государственной думы Борис Грызлов поддержал запрет на рекламу сигарет и выступил против курения.

    «Я считаю присоединение к этой конвенции абсолютно правильным и думаю, мы поддержим все меры, направленные против табакокурения», – сказал Грызлов журналистам.

    Он отметил, что сам не курит, и призвал всех следовать этому примеру.

    Заместитель генерального директора ассоциации производителей табачной продукции «Табакпром» Артем Лукин отметил, что уже сейчас многие нормы российского законодательства соответствуют положениям антитабачной конвенции.

    Однако, по его словам, полный запрет на рекламу табачной продукции будет достаточно негативным явлением для отрасли.

    «Мы понимаем, что необходимо ограничивать доступ несовершеннолетних к информации о сигаретах. Но нам необходимо сохранить некую коммуникацию со своими потребителями, например, посредством рекламы в достаточно дорогих, узконаправленных печатных СМИ», – добавляет Артем Лукин.

    Директор департамента по корпоративным вопросам группы табачных компаний Philip Morris в России и Белоруссии Артем Чернис выступил с полной поддержкой ратификации конвенции.

    «Мы рассматриваем Рамочную конвенцию как важный шаг по направлению к соответствующему регулированию табачной отрасли и поддерживаем ее ратификацию в России. Это отправная точка в формировании правового поля для всестороннего регулирования отрасли», – сообщил Артем Чернис.

    В официальном сообщении еще одного крупного производителя табачной продукции, «Бритиш Американ Тобакко Россия», также выражается полное согласие с решением правительства России: «Мы поддерживаем взвешенные и справедливые меры в области регулирования табачной продукции, которые могут снизить воздействие потребления табака на здоровье людей, решить проблему курения среди несовершеннолетних, а также обеспечить взрослым потребителям возможность делать информированный выбор в отношении законной продукции».

    Антитабачная конвенция вступила в силу 27 февраля 2005 год на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. На настоящий момент к конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия находится в числе немногих стран, не ратифицировавших конвенцию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •