Взгляд
1 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 02:23  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкий бизнесмен объяснил, как обошли запрет в Швейцарии на передачу бронемашин Киеву

    Главная тема


    Острая реакция на действия Казахстана в отношении России играет на руку противнику

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    «женская свобода»


    Французская чиновница по соцполитике снялась для Playboy

    Видео

    генетическая модификация


    США подозревают в военном использовании комаров-мутантов

    шпионская сеть


    Арест Гершковича ставит под удар всех журналистов-шпионов США

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    «Магнитка» идет в автопром

    «Магнитка» готовится к партнерству с АвтоВАЗом
    Глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов
      
    4 сентября 2007, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    «Магнитка» вкладывает более 1 млрд долларов в производство проката для автомобилестроительной промышленности. Аналитики не исключают, что металлургический комбинат Виктора Рашникова готовится к стратегическому партнерству с Рособоронэкспортом.

    «Магнитка» ориентирует производство на автомобильную промышленность. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) инвестирует более 1 млрд долларов в строительство нового листопрокатного цеха мощностью 2 млн тонн в год.

    В августе глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов заявил, что компания продолжает поиск стратегического инвестора для АвтоВАЗа

    Цех начнет работу летом 2010 года, в 2011-м выйдет на проектную мощность. Технологическое оборудование будет поставлено в соответствии с заключенным в июле контрактом с немецким машиностроительным концерном SMS-Demag.

    На ММК объясняют необходимость ввода новых мощностей ростом спроса на качественный холоднокатаный прокат для изготовления кузовов легковых автомобилей. «Основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли», – говорится в сообщении компании.

    Доля Магнитогорского металлургического комбината в объеме металлопродукции, реализуемой в России, составляет около 20%. Планируется, что в текущем году общий объем произведенной готовой продукции вырастет до 12,2 млн тонн (11,3 млн тонн в 2006 году).

    В августе ММК приобрел 37,5% петербургского ЗАО «Интеркос-IV», которое специализируется на производстве штампов и пресс-форм для автомобильной промышленности, производит штамповку для автомобилестроительных корпораций Ford, Daewoo и Volkswagen. Среди клиентов «Интеркос-IV» – Ford, Daewoo, Volkswagen, Caterpillar, Electrolux и Rolsen. Также завод работает с АвтоВАЗом и ГАЗом.

    В августе глава Рособоронэкспорта, управляющего АвтоВАЗом, Сергей Чемезов заявил, что компания продолжает поиск стратегического инвестора для АвтоВАЗа и готова позвать в компаньоны российских металлургов. Сейчас АвтоВАЗ закупает металл у Северстали, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и ММК. Аналитики называют ММК наиболее вероятным претендентом на партнерство с автомобилестроительным концерном.

    Эксперты не исключают, что основной акционер «Магнитки» Виктор Рашников обсуждал такой сценарий развития компании на встрече с президентом России Владимиром Путиным накануне IPO в апреле 2007 года.

    «АвтоВАЗу нужны деньги, поэтому он ищет партнеров везде, – замечает Сергей Кривохижин из БД «Открытие». – Вкладывать средства в АвтоВАЗ для «Магнитки» не имеет смысла из-за туманных перспектив предприятия». «Пока рано говорить о стратегическом инвесторе, – добавляет Вячеслав Жабин из ИК «Брокеркредитсервис». – Развитие АвтоВАЗа под вопросом. При уменьшающейся доле рынка вазовских автомобилей я не уверен, что производство АвтоВАЗа сможет закрыть заявленные мощности в 2 млн тонн в год».

    В мире нет примеров стратегического партнерства крупнейших металлургических комбинатов с крупнейшими производителями автомобилей. «Западные страны уже давно отошли от подобной вертикальной интеграции, – рассказывает господин Кривохижин. – Для ММК логично было бы отвергнуть возможные инициативы Рособоронэкспорта».

    «Но производство металла для автопрома – стратегически важное направление», – замечает Вячеслав Жабин. По словам аналитика БД «Открытие», «цель ММК и других металлургов – поставлять российский лист на иностранные автопроизводства в России, поскольку рынок бурно развивается». «Российский лист не удовлетворяет всем требованиям западных производителей, – подчеркивает Сергей Кривохижин. – Поэтому металлурги сейчас идут по пути модернизации производства».

    На ММК работает время, подчеркивает Вячеслав Жабин. Когда комбинат запустит новый производственный комплекс, западные автопроизводители уже пройдут стадии пилотных проектов и развернут производства в России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •