Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 09:05  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сёстрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о больших потерях ВСУ на сватовско-кременском направлении

    Главная тема


    ДНК России

    ледяная корка


    Морозы сорвали контратаки ВСУ под Сватово

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    научный эксперимент


    Китайский ученый рассказал о судьбе первых в мире генетически модифицированных детей

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Газпром не успевает с нефтью

    «Сахалин-2» не сможет поставлять нефть круглый год
    Чтобы сделать добычу и, соответственно, экспорт нефти круглогодичными, Sakhalin Еnergy тянет два наземных трубопровода
       25 сентября 2007, 21:08
    Фото: Reuters
    Текст: Георгий Воронков

    Sakhalin Еnergy не успеет выйти на режим круглогодичного экспорта нефти с «Сахалина-2» до конца года. В компании не исключают, что задержка может продлиться несколько месяцев. Экспорт круглый год «Сахалин-2» сможет обеспечивать только с начала будущего года. Эксперты считают, что задержка выгодна компании – нефть можно будет продавать дороже, если цены на нее будут расти.

    Во вторник представители Sakhalin Energy, оператора крупнейшего в мире проекта комплексного освоения нефтяных и газовых месторождений «Сахалин-2», объявили о возможной задержке запуска круглогодичного экспорта нефти.

    Если цены на нефть будут расти, в будущем ее можно будет продать не по 80 долларов за баррель, а дороже

    Ранее компания заявляла, что сможет выйти на такой режим работы до конца текущего года. Теперь начало круглогодичного экспорта нефти может быть отложено до 2008 года.

    «Точно сказать, уложимся в сроки до конца этого года или нет, сложно, но возможно, не успеем, – отмечает специалист по связям с общественностью Sakhalin Energy Галина Дубина. – Надо протестировать каждый отдельный узел». По ее словам, в проекте такого масштаба, когда сроки строительства измеряются годами, разница в пару месяцев допустима.

    Госпожа Дубина говорит, что график поставок сжиженного природного газа (СПГ) остается неизменным – первые грузы планируют отправить во второй половине 2008 года.

    Сейчас Sakhalin Energy добывает нефть с месторождения Пильтун-Астохское в режиме сезонной добычи. Около 6 месяцев в году, когда льды не мешают судоходству, сырье заливается в танкеры с плавучего нефтеналивного хранилища «Оха», расположенного рядом с месторождением.

    Чтобы сделать добычу и, соответственно, экспорт нефти круглогодичными, Sakhalin Energy тянет два наземных трубопровода (один нефтяной, второй газовый, протяженность каждого – 800 км. – Ред.) с севера острова на юг, в район, постоянно доступный для судоходства.

    Речь идет о береге залива Анива, практически незамерзающего, расположенного недалеко от города Корсакова. Там расположен завод по производству СПГ и терминал отгрузки нефти.

    В этом районе в рамках СП Sakhalin Energy и Совкомфлота создается специализированный нефтеналивной порт Пригородное. По прогнозам компании-оператора «Сахалина-2», новый порт Пригородное в год будет принимать порядка 160 судов для перевозки СПГ и около 100 нефтеналивных танкеров класса Aframax.

    Проект «Сахалин-2» действует согласно условиям соглашения о разделе продукции (СРП). По нему предполагается освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Доли компаний в акционерном капитале Sakhalin Energy распределены следующим образом: Газпром – 50%, Royal Dutch Shell – 27,5%, японские Mitsui – 12,5% и Mitsubishi – 10%.

    По данным Sakhalin Energy, за сезон 2006 года, порядка 6 месяцев (свободных для судоходства. – Ред.), было добыто 11,58 млн баррелей нефти.

    Эксперты предполагают, что при круглогодичной добыче и экспорте показатель вырастет в 2 раза.

    «За 2–3 месяца возможной задержки Sakhalin Energy потеряет чистой прибыли порядка 3,25–4,8 млн долларов при сохранении нынешней конъюнктуры цен на нефть 80 долларов за баррель», – считает аналитик Financial Bridge Дмитрий Александров.

    По мнению аналитика, для компании такого уровня, как Газпром, мажоритарный акционер Sakhalin Energy, эта сумма некритична.

    «Тем более что это не расход, а упущенная прибыль», – подчеркивает эксперт. По словам Дмитрия Александрова, в свете положительной динамики роста цен на нефть задержка выгодна акционерам проекта. «Если цены на нефть будут расти, в будущем ее можно будет продать не по 80 долларов за баррель, а дороже», – резюмирует эксперт.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •