Взгляд
20 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:29  |  vz.ru
Разделы

Вне Русского мира Украине суждена печальная судьба

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Украина никогда в своей истории не была ни свободной, ни самостоятельной, ни суверенной, ни неделимой, ни независимой страной. В светлые дни своего недолгого детства она была одним из центров большого Русского мира. Все остальное время – диким полем, местом раздоров и склок. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Революция несбывшихся надежд 1991 года

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
После августа 1991 года российское общество было уверено, что завтра проснется в свободной, счастливой и богатой стране. Однако этим надеждам не суждено было сбыться. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон призвал французов быть готовыми заплатить цену за ценности

    Главная тема


    Новый глобальный кризис стал неизбежным

    остановка газопровода


    Газпром анонсировал полную остановку поставок газа по «Северному потоку»

    «Разделяй и отбирай»


    Заслуженный артист УССР: Польша воплощает югославский сценарий на Украине

    «привыкли вкалывать»


    Эксперт назвал преимущества строителей из КНДР при восстановлении Донбасса

    Видео

    конфликт с Берлином


    Польша напрашивается на шестой раздел страны

    массовые протесты


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    кризисная ситуация


    Генсек ООН тайно помогает России

    соглашение с США


    Что мешает ВМФ России исправить «ошибку Горбачева»

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    место раздора


    Владимир Можегов: Киевской Руси никогда не существовало

    жажда перемен


    Александр Разуваев: Революция обманутых надежд 1991 года

    моральный груз прошлого


    Игорь Караулов: Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

    на ваш взгляд


    Изменилось ли ваше отношение к ГКЧП с августа 1991 года?

    «Так же нельзя работать»

    Премьер-министр РФ Виктор Зубков
       20 сентября 2007, 13:19
    Фото: Андрей Коротков/ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Геращенко

    Виктор Зубков провел первое заседание правительства. Премьер-министр начал с жесткой критики. Он не рассказывал министрам о планах, а указывал на недочеты и призывал работать быстрее. Виктора Зубкова беспокоит, как выполняются поручения президента. Премьер недоволен развитием экономики, сбоями в реализации инновационных программ, эффективностью использования природных ресурсов и работой над инфраструктурными проектами.

    Виктор Зубков провел первое заседание правительства в должности премьер-министра. Министры были те же, что в правительстве Михаила Фрадкова – они остаются на своих местах до формирования нового кабинета.

    Вам президент давал поручение еще два года назад, а вы его отложили на 2008 год. Так же нельзя работать

    Новый состав может стать известен в ближайшие дни. Исполняющий обязанности министра финансов Алексей Кудрин уверен, что структура правительства Виктора Зубкова будет утверждена в установленные сроки. В соответствии с законом на это дается неделя.

    Новый премьер-министр был резок. Попросил действующих членов Кабинета министров ускориться. Принял меры, предотвращающие отмывание доходов, и напомнил о персональной ответственности министров.

    «В декабре нам предстоит подвести итоги выполнения послания президента, программы социально-экономического развития на этот год. Я прошу всех членов правительства придать динамику своей работе, дать соответствующие поручения и проанализировать их выполнение», – призвал Виктор Зубков.

    Постараться придется, в частности, Министерству транспорта. Виктор Зубков раскритиковал работу ведомства и указал на неисполнение поручений Владимира Путина по развитию морских портов.

    «Вам президент давал поручение еще два года назад, а вы его отложили на 2008 год. Так же нельзя работать», – возмущался премьер-министр.

    Когда стало известно о том, что экс-премьер-министр Михаил Фрадков попросил отставки правительства, министерства утверждали, что продолжают работать в штатном режиме.

    В Минтрансе также говорили, что глава министерства Игорь Левитин работает в штатном режиме. По информации источника газеты ВЗГЛЯД в транспортной отрасли, на пост министра транспорта претендует заместитель министра Александр Мишарин.

    После разноса Минтранса, вместо описания предстоящей совместной работы новый премьер-министр, в соответствии с заявленной ранее концепцией повышения ответственности напомнил министрам о существующих задачах.

    «По одним направлениям работа продвигается, а по другим она идет медленно, и даже застопорилась», – начал он.

    Приоритеты премьер-министр перечислил те же, что и в выступлении перед Госдумой на прошлой неделе – ускорение экономического развития, создание инновационной экономики, повышение эффективности использования природных ресурсов, развитие инфраструктуры.

    «Это те приоритеты, которые определены в посланиях президента Федеральному собранию и программе действий правительства», – подчеркнул Виктор Зубков.

    Среди первых решений Виктора Зубкова в должности главы правительства были привычные ему меры по борьбе с незаконными доходами.

    На заседании одобрили поправки в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем» – они обязывают кредитные организации сообщать обо всех операциях клиента, в которых используются наличные на сумму более 600 тыс. рублей.

    Сейчас закон предполагает контроль только над некоторыми операциями с наличными. В частности, не учитывается снятие со счета или зачисление на счет наличных.

    Поправки вступят в силу через 180 дней со дня официального опубликования.

    «Дело в том, что другие страны уже ввели у себя эту норму: в США – 10 тыс. долларов, в ЕС – 15 тыс. евро, в Испании – 3 тыс. евро, то есть эти страны свою финансовую систему стараются контролировать более жестко», – объяснил Виктор Зубков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •