Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...

Большая история Донбасса складывается из множества человеческих историй

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У поварихи Мамы кухня, на крыше газовый баллон большой. Начался обстрел. Мама и говорит: «Пчела, дорогой, давай снимем баллон, а то еще попадет, взорвемся». Он дверь открывает в соседнюю комнату, а там целый КамАЗ противотанковых мин выгружен. «Не бойся, – говорит Пчела, – если попадет, мы даже не заметим». Подробности...

Почему поддержка Эрдогана Москвой не имеет альтернатив

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Торговаться с Эрдоганом Москве можно и нужно только после выборов, сделав ставку на действующего турецкого президента хотя бы по той причине, что все альтернативные сценарии – кратно хуже. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кабмин утвердил порядок исполнения указа Путина об ответе на потолок цен на нефть

    Главная тема


    Украина помогла военному краху Британии

    эскалация конфликта


    Макфол поставил перед Зеленским условие для поставок оружия

    «преднамеренный характер»


    Минобороны увидело признаки причастности США к распространению коронавируса

    борьба за ресурсы


    В России объяснили желание США заполучить титановые месторождения Украины

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    80 долларов за баррель

    Новое правительство получило нефтяной подарок
    Стоимость сырья поднялась до 80 долларов за баррель. Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов
       13 сентября 2007, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев, Дмитрий Муравьев

    Мировые рынки нефти приготовили подарок правительству Виктора Зубкова. Стоимость сырья поднялась до 80 долларов за баррель. Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов. Аналитики международных инвестиционных банков уверены, что нефтяные котировки будут стремиться к новым максимумам. С начала 2007 года цены на нефть выросли на 31%.

    Цены на нефть на американских торговых площадках достигли многолетнего максимума. На последней сессии трейдеры давали за баррель более 80 долларов. Цена нефти сорта Light подскочила на 1,68 доллара – до рекордного уровня 80,18 за баррель.

    Сокращение коммерческих запасов нефти накладывается на новости о формировании тропического урагана «Умберто» в Мексиканском заливе

    Утром на торгах в Азии стоимость сырья немного снизилась. Котировки нефти сорта Light опустились на 20 центов до 79,71 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent отторговались на уровне 77,68 за баррель.

    Американские эксперты связывают резкий рост стоимости нефти с публикацией статистики по динамике запасов нефти в Америке.

    По данным государственного Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 сентября 2007 года, снизились на 7,1 млн баррелей до 322,6 млн баррелей. Независимые эксперты прогнозировали менее существенное снижение запасов – на 2,4 млн баррелей.

    Сокращение коммерческих запасов нефти накладывается на новости о формировании тропического урагана «Умберто» в Мексиканском заливе.

    Стихия заблокировала хьюстонский канал поставок сырья. Трейдеры скупали фьючерсы в расчете на дефицит нефти .

    «Рынки нефти сохраняют опасения, что условия останутся жесткими в ближайшие месяцы», – предупреждает аналитик австралийского Commonwealth Bank Дэвид Мур.

    Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов. Но до исторического максимума котировкам еще далеко. В конце 1979 года нефть с учетом инфляции и в пересчете на текущий курс доллара стоила 109 долларов за баррель.

    Аналитики международных инвестиционных банков уверены, что нефтяные котировки будут стремиться к историческим максимумам.

    Переломить тенденцию может только распространение кризисных явлений в глобальной экономике. Проблемы ипотечного сектора в США уже вызвали кризис ликвидности в Европе и Японии. Если кризис коснется экономики Китая, спрос на нефть может сократиться, соответственно снизится стоимость сырья.

    С начала 2007 года цены на нефть выросли на 31%. По сравнению с 2002 годом стоимость сырья увеличилась в четыре раза.

    Главные причина скачка цен – рост спроса со стороны Китая, США и Европы, перебои с поставками нефти, инфраструктурные ограничения поставок и нестабильность на Ближнем Востоке.

    Организация стран – экспортеров нефти фактически потеряла контроль над рынком сырья.

    На сессии в Вене 11 сентября министры нефти стран, входящих в экспортный картель, приняли решение увеличить квоту на поставки сырья с 1 ноября на 500 тыс. баррелей в сутки. Но решение ОПЕК носит формальный характер, экспортеры не могут успокоить рынок.

    Страны – участницы экспортного картеля обсуждают официальную квоту добычи сырья. Реальный объем производства уже сейчас превышает установленный лимит.

    По подсчетам экспертов Bloomberg, в августе экспортеры нефти добывали 26,71 млн баррелей нефти в сутки. Этот объем превышает официальную квоту на 900 тыс. баррелей в сутки.

    «Рост добычи слишком незначителен, решение принято слишком поздно», – сетует аналитик лондонского офиса Goldman Sachs Джеффри Карри. «Если ОПЕК хотела охладить рынок, она должна была поднять производство на 1 млн баррелей в сутки в октябре, а не дожидаться ноября, чтобы прибавить всего 500 тыс. баррелей», – говорит экономист вашингтонского офиса Deutsche Bank Адам Симински.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •