Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:02  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    80 долларов за баррель

    Новое правительство получило нефтяной подарок
    Стоимость сырья поднялась до 80 долларов за баррель. Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов
      
    13 сентября 2007, 11:50
    Фото: GettyImages
    Текст: Петр Канаев, Дмитрий Муравьев

    Мировые рынки нефти приготовили подарок правительству Виктора Зубкова. Стоимость сырья поднялась до 80 долларов за баррель. Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов. Аналитики международных инвестиционных банков уверены, что нефтяные котировки будут стремиться к новым максимумам. С начала 2007 года цены на нефть выросли на 31%.

    Цены на нефть на американских торговых площадках достигли многолетнего максимума. На последней сессии трейдеры давали за баррель более 80 долларов. Цена нефти сорта Light подскочила на 1,68 доллара – до рекордного уровня 80,18 за баррель.

    Сокращение коммерческих запасов нефти накладывается на новости о формировании тропического урагана «Умберто» в Мексиканском заливе

    Утром на торгах в Азии стоимость сырья немного снизилась. Котировки нефти сорта Light опустились на 20 центов до 79,71 за баррель. Фьючерсные контракты на нефть сорта Brent отторговались на уровне 77,68 за баррель.

    Американские эксперты связывают резкий рост стоимости нефти с публикацией статистики по динамике запасов нефти в Америке.

    По данным государственного Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 7 сентября 2007 года, снизились на 7,1 млн баррелей до 322,6 млн баррелей. Независимые эксперты прогнозировали менее существенное снижение запасов – на 2,4 млн баррелей.

    Сокращение коммерческих запасов нефти накладывается на новости о формировании тропического урагана «Умберто» в Мексиканском заливе.

    Стихия заблокировала хьюстонский канал поставок сырья. Трейдеры скупали фьючерсы в расчете на дефицит нефти .

    «Рынки нефти сохраняют опасения, что условия останутся жесткими в ближайшие месяцы», – предупреждает аналитик австралийского Commonwealth Bank Дэвид Мур.

    Такой дорогой нефть не была с начала 1980-х годов. Но до исторического максимума котировкам еще далеко. В конце 1979 года нефть с учетом инфляции и в пересчете на текущий курс доллара стоила 109 долларов за баррель.

    Аналитики международных инвестиционных банков уверены, что нефтяные котировки будут стремиться к историческим максимумам.

    Переломить тенденцию может только распространение кризисных явлений в глобальной экономике. Проблемы ипотечного сектора в США уже вызвали кризис ликвидности в Европе и Японии. Если кризис коснется экономики Китая, спрос на нефть может сократиться, соответственно снизится стоимость сырья.

    С начала 2007 года цены на нефть выросли на 31%. По сравнению с 2002 годом стоимость сырья увеличилась в четыре раза.

    Главные причина скачка цен – рост спроса со стороны Китая, США и Европы, перебои с поставками нефти, инфраструктурные ограничения поставок и нестабильность на Ближнем Востоке.

    Организация стран – экспортеров нефти фактически потеряла контроль над рынком сырья.

    На сессии в Вене 11 сентября министры нефти стран, входящих в экспортный картель, приняли решение увеличить квоту на поставки сырья с 1 ноября на 500 тыс. баррелей в сутки. Но решение ОПЕК носит формальный характер, экспортеры не могут успокоить рынок.

    Страны – участницы экспортного картеля обсуждают официальную квоту добычи сырья. Реальный объем производства уже сейчас превышает установленный лимит.

    По подсчетам экспертов Bloomberg, в августе экспортеры нефти добывали 26,71 млн баррелей нефти в сутки. Этот объем превышает официальную квоту на 900 тыс. баррелей в сутки.

    «Рост добычи слишком незначителен, решение принято слишком поздно», – сетует аналитик лондонского офиса Goldman Sachs Джеффри Карри. «Если ОПЕК хотела охладить рынок, она должна была поднять производство на 1 млн баррелей в сутки в октябре, а не дожидаться ноября, чтобы прибавить всего 500 тыс. баррелей», – говорит экономист вашингтонского офиса Deutsche Bank Адам Симински.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •