Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    ОПЕК считает баррели

    ОПЕК делит мировой рынок нефти
    Президент ОПЕК Мохаммед аль-Хамли
       11 сентября 2007, 16:05
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Министры стран – участниц ОПЕК обсуждают возможность увеличения поставок нефти на мировой рынок. Против повышения официальной квоты уже выступили Ирак, Венесуэла, Алжир и Ливия. Саудовская Аравия под давлением со стороны США настаивает на увеличении добычи. Аналитики считают, что экспортеры «прислушаются к США».

    Организация стран – экспортеров нефти не должна сокращать добычу нефти для снижения цен на мировом рынке. Поставки обеспечивают потребности потребителей сырья, заявили во вторник министры Ирака, Венесуэлы, Алжира и Ливии, принимающие участие в венской конференции ОПЕК.

    Цены на нефть возвращаются на рекордный уровень. Фьючерсные контракты на нефть сорта Light во вторник подорожали на 40 центов до 77,89 доллара за баррель

    На встрече в штаб-квартире ОПЕК в Вене министры нефтяной промышленности стран – участниц картеля определяют объемы поставок сырья на мировой рынок в осенне-зимний сезон.

    В последнее время цены на нефть возвращаются на рекордный уровень. Фьючерсные контракты на нефть сорта Light во вторник подорожали на 40 центов до 77,89 доллара за баррель. 1 августа котировки достигали рекордных 78,77 доллара за баррель. Нефть Brent выросла в цене на 36 центов до 75,84 доллара за баррель.

    Крупнейший производитель нефти ОПЕК – Саудовская Аравия – выступает за увеличение добычи сырья. За счет дополнительных поставок нефти официальный Эр-Рияд рассчитывает снизить цены на мировом рынке. Саудовская Аравия последовательно выступает за наращивание объемов поставок сырья.

    Политическую элиту Эр-Рияда связывают традиционно партнерские отношения с высокопоставленными чиновниками Белого дома. На заседаниях министров ОПЕК Саудовская Аравия выступает проводником интересов США. Америка нуждается в дешевых энергетических ресурсах.

    Против увеличения объема поставок нефти на мировой рынок выступают Венесуэла и Иран. Дорогая нефть позволяет этим государствам финансировать значительные социальные и оборонные расходы.

    В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия

    Решение ОПЕК носит формальный характер. Страны – участницы экспортного картеля обсуждают официальную квоту добычи сырья. Реальный объем производства уже сейчас превышает установленный лимит. По подсчетам экспертов Bloomberg, в августе экспортеры нефти добывали 26,71 млн баррелей нефти в сутки. Этот объем превышает официальную квоту на 900 тыс. баррелей в сутки.

    Встреча министров началась в 11.00 по московскому времени. Накануне конференции министр нефти Алжира заявил, что идет на встречу с коллегами с намерением настоять на отказе от увеличения поставок сырья на мировой рынок. «Мы не поддерживаем увеличение, если это невыгодно Алжиру», – сказал министр нефти Алжира Шакиб Хелиль. Руководитель ливийской делегации Шокри Ганем сказал, что ОПЕК не должна руководствоваться краткосрочной динамикой цен на нефть.

    «Мы не можем предпринимать действия на основании дневной динамики цен, мы должны подождать до того момента, когда будет наблюдаться некая тенденция», – отметил господин Ганем. Министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани заявил, что не видит необходимости в увеличении добычи.

    Представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес поддержал коллег.

    Поддержку плану Саудовской Аравии по увеличению объема поставок нефти на мировой рынок обеспечат министры нефти Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. Сторонники наращивания добычи сырья предлагают поднять уровень добычи на 500 тыс. баррелей в сутки.

    «Америка надавит на экспортеров, в особенности на Саудовскую Аравию, – говорит руководитель консалтинговой группы John Hall Associates Джон Холл. – Думаю, Саудовская Аравия прислушается».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •