Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    ОПЕК считает баррели

    ОПЕК делит мировой рынок нефти
    Президент ОПЕК Мохаммед аль-Хамли
       11 сентября 2007, 16:05
    Фото: Reuters
    Текст: Иван Киселев

    Министры стран – участниц ОПЕК обсуждают возможность увеличения поставок нефти на мировой рынок. Против повышения официальной квоты уже выступили Ирак, Венесуэла, Алжир и Ливия. Саудовская Аравия под давлением со стороны США настаивает на увеличении добычи. Аналитики считают, что экспортеры «прислушаются к США».

    Организация стран – экспортеров нефти не должна сокращать добычу нефти для снижения цен на мировом рынке. Поставки обеспечивают потребности потребителей сырья, заявили во вторник министры Ирака, Венесуэлы, Алжира и Ливии, принимающие участие в венской конференции ОПЕК.

    Цены на нефть возвращаются на рекордный уровень. Фьючерсные контракты на нефть сорта Light во вторник подорожали на 40 центов до 77,89 доллара за баррель

    На встрече в штаб-квартире ОПЕК в Вене министры нефтяной промышленности стран – участниц картеля определяют объемы поставок сырья на мировой рынок в осенне-зимний сезон.

    В последнее время цены на нефть возвращаются на рекордный уровень. Фьючерсные контракты на нефть сорта Light во вторник подорожали на 40 центов до 77,89 доллара за баррель. 1 августа котировки достигали рекордных 78,77 доллара за баррель. Нефть Brent выросла в цене на 36 центов до 75,84 доллара за баррель.

    Крупнейший производитель нефти ОПЕК – Саудовская Аравия – выступает за увеличение добычи сырья. За счет дополнительных поставок нефти официальный Эр-Рияд рассчитывает снизить цены на мировом рынке. Саудовская Аравия последовательно выступает за наращивание объемов поставок сырья.

    Политическую элиту Эр-Рияда связывают традиционно партнерские отношения с высокопоставленными чиновниками Белого дома. На заседаниях министров ОПЕК Саудовская Аравия выступает проводником интересов США. Америка нуждается в дешевых энергетических ресурсах.

    Против увеличения объема поставок нефти на мировой рынок выступают Венесуэла и Иран. Дорогая нефть позволяет этим государствам финансировать значительные социальные и оборонные расходы.

    В ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Ирак, Иран, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия

    Решение ОПЕК носит формальный характер. Страны – участницы экспортного картеля обсуждают официальную квоту добычи сырья. Реальный объем производства уже сейчас превышает установленный лимит. По подсчетам экспертов Bloomberg, в августе экспортеры нефти добывали 26,71 млн баррелей нефти в сутки. Этот объем превышает официальную квоту на 900 тыс. баррелей в сутки.

    Встреча министров началась в 11.00 по московскому времени. Накануне конференции министр нефти Алжира заявил, что идет на встречу с коллегами с намерением настоять на отказе от увеличения поставок сырья на мировой рынок. «Мы не поддерживаем увеличение, если это невыгодно Алжиру», – сказал министр нефти Алжира Шакиб Хелиль. Руководитель ливийской делегации Шокри Ганем сказал, что ОПЕК не должна руководствоваться краткосрочной динамикой цен на нефть.

    «Мы не можем предпринимать действия на основании дневной динамики цен, мы должны подождать до того момента, когда будет наблюдаться некая тенденция», – отметил господин Ганем. Министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани заявил, что не видит необходимости в увеличении добычи.

    Представитель Венесуэлы Рафаэль Рамирес поддержал коллег.

    Поддержку плану Саудовской Аравии по увеличению объема поставок нефти на мировой рынок обеспечат министры нефти Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов и Катара. Сторонники наращивания добычи сырья предлагают поднять уровень добычи на 500 тыс. баррелей в сутки.

    «Америка надавит на экспортеров, в особенности на Саудовскую Аравию, – говорит руководитель консалтинговой группы John Hall Associates Джон Холл. – Думаю, Саудовская Аравия прислушается».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •