Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Во Владивостоке за шпионаж задержан консул Японии

    Главная тема


    Украинская разведка открылась «злым русским хакерам»

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    утечка газа


    В «Северном потоке – 2» произошло падение давления

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Русснефть арестовали

    Арест наложен в рамках уголовного дела против президента компании Михаила Гуцериева
       8 августа 2007, 20:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Георгий Воронков

    Лефортовский суд арестовал 100% акций компании «Русснефть». Арест наложен в рамках уголовного дела против президента компании Михаила Гуцериева. Решение Лефортовского суда делает практически невозможной прямую продажу концерна, о которой говорил Михаил Гуцериев. Юристы считают, что Русснефть можно будет продать с аукциона только после рассмотрения в суде дела против главы компании.

    На акции компании «Русснефть» наложен арест в рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

    После решения об аресте всех акций Русснефти сделка по продаже компании оказалась под угрозой

    «31 июля Следственный комитет обратился в Тверской районный суд (по месту предварительного следствия) с ходатайством о наложении ареста на акции компании «Русснефть», – рассказали газете ВЗГЛЯД в МВД. – Этот суд перенаправил ходатайство в Лефортовский районный суд Москвы по месту нахождения держателя акций компании». По словам представителя МВД, ходатайство о наложении ареста на 100% акций Русснефти было удовлетворено в день получения судом документов. «Сейчас акции компании арестованы», – подчеркивают в ведомстве.

    Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева подтвердила газете ВЗГЛЯД, что иск следственного комитета удовлетворен. «Лефортовский суд разрешил арестовать 100 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций нефтегазовой компании «Русснефть», – сообщила она.

    Генпрокуратура возбудила уголовные дела против руководителей «дочек» Русснефти в ноябре 2006 года. Структуры, подконтрольные президенту компании Михаилу Гуцериеву, были обвинены в превышении объемов добычи нефти.

    В рамках этого дела сотрудники МВД проводили обыски в офисах компании «Русснефть» и нескольких московских банках.

    После этого Михаилу Гуцериеву было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. В соответствии с ним господину Гуцериеву грозит до 6 лет тюрьмы.

    В июле глава Русснефти сообщил, что продает компанию. По неофициальной информации, покупателем могли стать структуры, аффилированные с холдингом «Базэл» Олега Дерипаски.

    После решения об аресте всех акций Русснефти сделка по продаже компании оказалась под угрозой. «Очевидно, что акции арестованы для того, чтобы они не были проданы, – отмечает управляющий партнер Московской городской коллегии адвокатов Александр Добровинский.

    «Продажа компании может осуществляться как через продажу ценных бумаг, так и путем продажи имущества компании, – напоминает старший менеджер «ФБК*-право» Александр Ермоленко. – Если акции арестованы, то можно продавать движимое, недвижимое имущество, уступку прав требований. Какие-то варианты возможны, но это сделать достаточно сложно».

    Лицензии, по словам юриста, продать уже не получится. «Когда хотят купить компанию, как правило, покупают акции, – продолжает юрист. – Арест как раз накладывается, чтобы эти ценные бумаги не были проданы».

    Акции, по словам господина Ермоленко, будут арестованы до конца рассмотрения уголовного дела. «А оно может продолжаться несколько лет», – резюмирует он.

    Александр Добровинский не исключает, что если будет доказан ущерб, который был нанесен компанией государству или третьим лицам, то при предъявлении гражданского иска на суде ее акции будут проданы с аукциона.

    В Русснефти говорят, что не получали информации от Следственного комитета МВД и решения Лефортовского районного суда по текущему статусу акций холдинга. «Все подразделения компании продолжают работать в прежнем режиме», – отметил вице-президент компании Эдуард Саркисов.

    Оперативного комментария «Базэла» получить не удалось.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •