Взгляд
2 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:38  |  vz.ru
Разделы

Казахстан внезапно оказался нужен всему миру

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Напряжение в Центральной Азии (не только в Казахстане) продолжит нарастать. Виной тому будут и проблемы в мировой экономике, и попытки крупных игроков использовать Казахстан как козырь в большой геополитической игре. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Открытый конфликт на Украине схлопнул все симуляции

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Военный конфликт не терпит иллюзий ни о себе, ни о противнике. Именно об этом гласят надписи в каждой российской войсковой части: «В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки». Теперь это мантра для нас не только армейская, но и гражданская. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Тревожность – это новая нормальность

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Ощущения тревожности настоящего и тревожности будущего, вероятно, знакомы каждому жителю современной России. Но есть и не совсем очевидный аспект тревоги, связанный с прошлым. Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киево-Печерскую лавру перерегистрировали на Православную церковь Украины

    Главная тема


    Трамписты дотроллились до гитлеризма

    новые алгоритмы


    Российские военные научили автоматику ПВО сбивать ракеты HIMARS

    «малороссийские президентики»


    Медведев: Нынешние украинские власти открыто стали врагами Христа

    женщина в противогазе


    Вандалы срезали с фасада здания в Гостомеле граффити Бэнкси

    Видео

    глава Еврокомиссии


    Зачем Брюссель вспомнил про «100 тысяч погибших» в ВСУ

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    международная политика


    Москва создает новую международную геометрию

    «законная цель»


    Как России лишить Украину поддержки из космоса

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Microsoft сложил рекламу в пакет

    Microsoft выпустит бесплатные программы
    Компания Microsoft начинает тестировать новую версию пакета программ Works SE 9
       3 августа 2007, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft собирается тестировать бесплатную версию пакета компьютерных программ Microsoft Works. Компания рассчитывает окупить новый продукт за счет рекламы. Microsoft решился на производство бесплатных программ, чтобы повысить конкурентоспособность своей продукции в борьбе с разработками Google.

    Компания Microsoft начинает тестировать новую версию пакета программ Works SE 9, которую собирается распространять бесплатно.

    Цель этой программы – выявить, есть ли бизнес-модель, которая позволит продавать ПО с рекламным сопровождением

    Несколько производителей компьютеров предустанавливают Works 9 SE на новые ПК. Тестовый режим работы программы продлится около года.

    В новый программный пакет включена реклама – сообщения коммерческого содержания будут всплывать на мониторе после установки ПО или появляться на панели управления. По расчетам производителя, средства от продажи рекламы должны окупить выпуск ПО.

    В Works 9 SE входят программы для работы с текстами и электронными таблицами. Аналогичный пакет бесплатных программ распространяет в сети компания Google, он называется Docs and Spreadsheets.

    Сервис, который предлагает Google, позволяет людям работать вместе и редактировать файлы в Интернете. Это одно из главных преимуществ Docs and Spreadsheets перед конкурентами. Google также выпускает версию программы с технической поддержкой для того, чтобы не самые продвинутые пользователи могли ею воспользоваться.

    Похожие разработки есть у компании Sun, это пакет OpenOffice. Также в сети можно найти Zoho или Ajax 13, которые работают по тому же принципу.

    С развитием технологий разрыв в качестве между полными версиями, установленными на ПК, и сетевыми программами исчезает. Это может стать большой проблемой для основного продукта Microsoft – пакета Office.

    В отличие от конкурентов, Microsoft собирается предустанавливать Works SE 9 на компьютеры. Стандартная версия программы без рекламы сейчас стоит 39,99 долларов.

    Microsoft не сообщает, в каких странах будет распространяться тестовая версия Works SE 9, и не называет производителей, которые будут ее устанавливать на свои компьютеры.

    Запустить продажу ПО с рекламной начинкой компания рассчитывает в течение нескольких месяцев.

    Эксперты считают, что Microsoft пришлось сделать Works SE 9 бесплатным, чтобы выдержать конкуренцию с другими участниками рынка.

    Чтобы новый продукт приносил прибыль, было принято решение сопроводить ПО рекламой, которая будет загружена на жесткий диск компьютера при установке Works SE 9. Реклама будет появляться во время работы на компьютере после соединения с Интернетом и обновляться при каждом подключении.

    Рекламодатели могут купить пространство в Works так же, как рекламные площади на сайтах Microsoft. Старший менеджер по Works SE 9 Мелисса Стерн обещает, что рекламные блоки «не будут навязчивыми».

    По ее словам, они рассчитаны с учетом демографических данных пользователей и будут касаться таких простых тем, как домашнее хозяйство или отдых.

    Мелисса Стерн рассказала, что решение выпускать Works SE 9 с рекламной начинкой было принято потому, что у пользователей есть желание работать с бесплатными программами, а производители компьютеров обеспокоены ростом цен на ПО.

    «Главная цель этой программы – выявить, есть ли такая бизнес-модель, которая позволит успешно продавать ПО с рекламным сопровождением», – говорит представитель Microsoft.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •