Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 17:46  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны первые результаты референдумов в Донбассе

    Главная тема


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    газопроводы в Европу


    Опубликованы кадры с места утечки на «Северном потоке»

    задержание дипломата


    Эксперты: Япония пошла на эскалацию в отношениях с Россией

    смерть артиста


    Умер Борис Моисеев

    Видео

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    нападение на школу


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    план действий


    Зачем США раздувают фейк о «ядерных угрозах» России Украине

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Финам» вышел в эфир

    Инвестиционный холдинг «Финам» купил «Большое радио»
       2 августа 2007, 22:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Инвестиционный холдинг «Финам» купил «Большое радио». Предполагается, что радиостанция будет вещать в формате ток-радио. Но пока она работает в тестовом режиме и использует для трансляции материалы «Голоса России» и русской службы ВВС. А «Финам» формирует новую концепцию вещания и составляет сетку программ. Участники рынка предупреждают, что радиостанции придется сильно постараться, чтобы занять свое место на рынке.

    Инвестиционный холдинг «Финам» купил «Большое радио». Пока радиостанция работает в тестовом режиме на частоте 99,6 МГц в Москве и Московской области.

    Делать ток-радио – смелый поступок, это дорогое удовольствие, кроме того, рейтинги таких станций не слишком высоки

    В «Финаме» газете ВЗГЛЯД рассказали, что новая концепция радиостанции и сетка вещания будут утверждены в ближайшее время.

    Кардинальных перемен не планируется. Холдинг собирается сохранить формат ток-радио, но добавить к нему развлекательных элементов. Кроме того, будет расширен блок экономических программ и новостей, а политики, наоборот, станет меньше.

    В инвестиционный холдинг «Финам» входят инвестиционная компания «Финам», управляющая компания «Финам Менеджмент» (ПИФы), информационная группа Finam.Ru, инвестиционный банк «Финам», страховой брокер «Финам Страхование», а также ряд активов в различных секторах экономики, прежде всего в сфере высоких технологий.

    В частности, «Финам» владеет 29,9% акций ЗАО «Бегун» и его дочерних предприятий – одного из провайдеров поисковой и контекстной рекламы, который специализируется на размещении рекламы в Интернете.

    По словам Элины Юриной, директора Центра инвестиций в высокие технологии, который занимается развитием инновационных проектов «Финама», опыт по оценке и покупке интернет-ресурсов у холдинга есть, поэтому принято решение искать новые направления развития. «Основная задача, поставленная перед центром, – поиск и запуск проектов в других высокотехнологичных секторах экономики», – рассказала госпожа Юрина.

    «Медийный бизнес отличается большой рентабельностью при условии правильного позиционирования на медиарынке и значительных стартовых инвестиций», – уверена Элина Юрина.

    Радиостанция «Большое радио» начала работать в апреле 2007 года. Контент-партнерами проекта выступают «Голос России», а также русская служба ВВС. Вещание идет в формате ток-радио, который предполагает информационно-аналитическое, общественно-политическое и музыкальное наполнение. Кроме материалов «Голоса России» и русского ВВС, у «Большого радио» есть свой контент.

    Сейчас лицензия «Большого радио» подразумевает обязательное присутствие в сетке вещания программ ВВС и новостей «Голоса России». В «Финаме» сообщили, что пока не решили, оставлять эти передачи на приобретенной радиостанции или договариваться об их удалении из сетки.

    А в ВВС газете ВЗГЛЯД рассказали, что знали о событиях, связанных с «Большим радио», и уже провели переговоры с «Финамом». «Никаких изменений не ожидается, и те передачи ВВС, которые присутствовали на станции, продолжат вещание на этой частоте», – уверен представитель ВВС Майк Гарднер.

    Гендиректор Business FM Дмитрий Солопов рассказал газете ВЗГЛЯД, что рассматривал возможность покупки «Большого радио», но засомневается, что у станции есть возможность работать в нише делового радио. «Делать ток-радио – смелый поступок, это дорогое удовольствие. Кроме того, рейтинги таких станций не слишком высоки. Конкуренция на рынке огромная, и, чтобы найти свою долю на нем, радиостанции придется очень сильно постараться», – говорит Дмитрий Солопов.

    Кроме того, необходимо четко расставить акценты – на какую аудиторию будет рассчитана радиостанция. «Люди, которые профессионально интересуются экономикой, черпают всю информацию в Интернете, радио проходит мимо них», – предупреждал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •