19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Американский «грузовик» совершил стыковку с МКС

        Главная тема


        Иран раскалывает НАТО руками Италии

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        «Вымпелком» примерил «Северную Корону»

        Второй по величине сотовый оператор России «Вымпелком» приобрел 100% акций ЗАО «Корпорация «Северная Корона»
        Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Изосимов   13 августа 2007, 16:30
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Вымпелком» купил корпорацию «Северная Корона», владеющую лицензиями на связь GSM 900/1800 и D-AMPS на территории Иркутской области. Продавцом компании выступил шведский концерн Tele2. «Вымпелком» согласился заплатить за «Северную Корону» 232 млн долларов. Эксперты не исключают, что в дальнейшем Tele2 направит средства на покупку профильных активов, в том числе на участие компании в борьбе за возможное приобретение поволжского оператора «СМАРТС».

        Второй по величине сотовый оператор России «Вымпелком» приобрел 100% акций ЗАО «Корпорация «Северная Корона» (КСК), владеющего лицензиями на связь GSM 900/1800 и D-AMPS на территории Иркутской области.

        «Продавцом компании выступил шведский концерн Tele2. «Вымпелком» согласился заплатить за «Северную Корону» 232 млн долларов»

        Абонентская база «Короны» составляет 571 тыс. клиентов. Продавцом компании выступил шведский концерн Tele2. «Вымпелком» согласился заплатить за «Северную Корону» 232 млн долларов. В понедельник компании сообщили о завершении сделки. Она получила одобрение российских антимонопольных органов.

        Абонентская база КСК – более 571 тыс. абонентов, включая 3 тыс. абонентов в стандарте D-AMPS, – это около 21,5% сотового рынка Иркутской области. Лицензии «Северной Короны» покрывают территорию, на которой проживает примерно 2,5 млн человек. Уровень проникновения сотовой связи в регионе составляет 107,6%.

        Tele2 также сообщила о подписании 10-летнего роумингового соглашения с «Вымпелкомом», согласно которому «Вымпелком» становится приоритетным партнером при роуминге абонентов Tele2. «Вымпелком» получает серьезное увеличение объема трафика, а абоненты Tele2 – скидку на разговоры в роуминге.

        В ближайших планах «Вымпелкома» – интеграция иркутского филиала в общую систему компании. С приобретением «Северной Короны» «Билайн» теперь представлен в 75 регионах из 85 субъектов России.

        В «Вымпелкоме» довольны сделкой и называют покупку иркутского оператора выгодным приобретением. «Вымпелком» выходит в очень важный для нас регион, за присутствие в котором компания борется давно, – сообщила пресс-секретарь компании Екатерина Осадчая. – Мы говорили о том, что будем использовать все шансы, будь то получение частот либо покупка местных операторов».

        Проблемы «Вымпелкома» с получением лицензий на работу в Дальневосточном регионе известны. Оператор неоднократно подавал заявки на получение частот на Дальнем Востоке, однако регулярно получал отказ. В июле оператор, до этого представленный на Сахалине, Камчатке, в Хабаровской и Амурской областях, получил право работать на территории Магаданской области и Еврейской АО.

        По географическому положению Иркутская область принадлежит к Сибирскому региону, однако по градации Мининформсвязи относится к Дальневосточному, поясняют аналитики.

        Анна Крылова из ИК «Антанта Капитал» отмечает, что цена сделки вполне адекватна.

        Максим Савватин из iKS-Consulting присоединяется к мнению коллеги. «Вымпелком» изначально шел на переплату», – уверен эксперт. Оператор приобрел один из последних активов, доступных на рынке, эта покупка позволит «Вымпелкому» выйти на ключевой для компании рынок. «С учетом того, насколько актуален для них этот актив, цена адекватна», – подчеркивает Максим Савватин.

        «Приобретение полностью соответствует заявленной региональной политике «Вымпелкома» в области слияний и поглощений – получение частот или приобретение активов», – отмечает аналитик ИК «Антанта Капитал». Кроме того, известие о приобретении позитивно повлияет на корректировку котировок компании в сторону повышения (до 105 долларов за ADR при адекватной цене, по оценке ИК «Антанта Капитал», 98 долларов за ADR).

        «Вымпелком» осуществил приобретение в регионе с некоторым потенциалом для роста и со временем сможет увеличить свою абонентскую базу в регионе, однако на данном этапе на лидирующее положение рассчитывать не приходится в силу устойчивой позиции «дочки» Сибирьтелекома компании «Байкалвестком», отмечают аналитики.

        По мнению Максима Савватина, шведскую Tele2 привлекла исключительно хорошая цена. Вырученные средства она может пустить на дальнейшее развитие компании в других регионах России. Также эксперт не исключает, что в дальнейшем Tele2 направит средства на покупку профильных активов, в том числе на участие компании в борьбе за возможное приобретение поволжского оператора «СМАРТС».

        Карл-Магнус Стенберг, президент и CEO «Tele2 Россия», говорит, что продажа оператора в Иркутске напрямую связана с подписанием соглашения о национальном роуминге. Она «ни в коей мере не может рассматриваться как изменение стратегии Tele2 по расширению бизнеса в России. Наоборот, до конца года мы планируем сделать новые приобретения в России», подчеркнул топ-менеджер.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............