Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Запад превратился в тоталитарную секту

Современный атлантистский Запад превратился в огромную квазирелигиозную секту, которая мечтает додавить своих внутренних несогласных, а потом подмять под себя весь мир. Беседовать с его представителями о том, что у других стран и цивилизаций могут быть свои ценности и интересы, все равно что толковать о красоте старой московской церквушки с кришнаитами или свидетелями Иеговы.

11 комментариев
Василий Стоякин Василий Стоякин Соглашения о безопасности не дают Украине никакой безопасности

Страны НАТО продолжают проводить линию на отказ от прямого участия в украинском конфликте, успешно отражая набеги Зеленского, который очень этого хочет. Впрочем, это не отменяет факта участия военнослужащих НАТО в боевых действиях.

0 комментариев
Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

9 комментариев
13 августа 2007, 14:17 • Экономика

Менеджеров «Нефтяного» отправили в суд

Генпрокуратура отправила банкира в суд

Менеджеров «Нефтяного» отправили в суд
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Георгий Воронков

Генпрокуратура направила в Таганский суд Москвы уголовное дело с обвинениями против бывших руководителей банка «Нефтяной». Экс-менеджеров обвиняют в незаконной банковской деятельности и легализации денежных средств. По неофициальной информации, на скамье подсудимых могут оказаться бывший первый зампред правления банка Андрей Салимов и заместитель председателя правления банка Станислав Прасолов. Бывший председатель совета директоров банка «Нефтяной» Игорь Линшиц находится в розыске.

Генеральная прокуратура направила обвинительное заключение по делу в отношении топ-менеджеров банка «Нефтяной» для рассмотрения в Таганский районный суд Москвы.

Обвинения предъявлены трем бывшим топ-менеджерам банка «Нефтяной

В сообщении на сайте Генпрокуратуры говорится, что предпринимателям инкриминируют незаконную банковскую деятельность и легализацию денежных средств.

В Генпрокуратуре, МВД не называют фигурантов дела. По неофициальной информации, обвинения предъявлены трем бывшим топ-менеджерам банка «Нефтяной», которые работали в нем до февраля 2005 года. Это Игорь Линшиц, председатель совета директоров, Андрей Салимов, работавший первым заместителем председателя правления, и Станислав Прасолов, заместитель председателя правления.

В апреле 2006 года Андрей Салимов и Станислав Прасолов были вызваны на допрос как свидетели по этому уголовному делу.

К тому моменту господин Салимов работал председателем правления банка «Народный кредит», а господин Прасолов возглавлял правление банка «Премьер». В ходе допроса банкиров перевели из свидетелей в обвиняемые и задержали. Им тоже инкриминируются незаконное предпринимательство и легализация денежных средств.

Прокуратура считает, что топ-менеджеры входили в преступную группу Игоря Линшица. Эта группа обвиняется в хищении 57 млрд рублей, часть из которых была легализована.

По данным следствия, обвиняемые осуществляли незаконную банковскою деятельность и последующую легализацию средств с помощью счетов десятков коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц.

Следователи считают, что в 2002–2003 годах оборот незаконных банковских операций через подставные фирмы составил более 400 млрд рублей и 300 млн долларов, обналичено было около 12,5 млрд рублей.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что таким образом обвиняемыми был получен доход в размере 163 млн рублей в виде процентов и комиссий, из которых свыше 144 млн рублей легализовано.

Трения с правоохранительными органами у банка «Нефтяной» начались в декабре 2005 года. Тогда Генпрокуратура провела в кредитном учреждении обыск и обнаружила печати фирм-однодневок, а также документы, подтверждающие легализацию денег.

Вскоре после этого Игорь Линшиц был объявлен в федеральный розыск. Генпрокуратура заочно предъявила бизнесмену обвинение в незаконной банковской деятельности в крупном размере и отмывании средств, приобретенных другими лицами преступным путем, в крупном размере.

По неофициальной информации, Линшицу вменяется получение дохода от незаконной банковской деятельности на 57 млрд рублей, а по легализации – 610 млн рублей.

После обысков в «Нефтяном» о своем уходе с поста председателя совета директоров одноименного концерна объявил член федерального политсовета Союза правых сил Борис Немцов, объяснив, что хочет «исключить всякие политические риски в бизнесе» своего друга Игоря Линшица. По словам господина Немцова, он видел Линшица «пару месяцев назад в Израиле». «По поводу его возвращения на Родину мы с ним не говорили», - рассказал газете ВЗГЛЯД Борис Немцов.

..............