Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:53  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    Новая Таволжанка


    Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    террористическая атака


    Польские наемники признались в участии в нападении на территорию России

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Биржи вздрогнули

    Мировой рынок акций в панике
    Индексы крупнейших биржевых площадок рухнули
      
    10 августа 2007, 18:17
    Фото: Reuters
    Текст: Екатерина Геращенко

    Индексы крупнейших биржевых площадок рухнули. Международные инвесторы в панике – кризис в ипотечном секторе США распространяется на другие государства. Крупнейшие европейские финансовые корпорации объявляют о закрытии фондов, инвесторы спешат вывести деньги из акций. Российский рынок обвалился вслед за Западом, несмотря на отсутствие очевидных негативных факторов.

    Мировые фондовые рынки упали из-за кризиса в США. Вторая неделя подряд закончилась резким снижением индексов большинства рынков акций.

    В России нет никаких негативных факторов, но сказать, как долго продлится падение, сложно, так как это зависит не от российских событий

    Бумаги российских компаний на внутреннем рынке упали в цене на 1–2,5%, отреагировав на кризис в финансовой системе на Западе. Индекс РТС опустился до минимального значения за последний месяц – до 1907,9 пунктов.

    «Акции падали в цене по всему спектру, но сильнее всего подешевели бумаги Сбербанка», – говорит первый заместитель генерального директора УК «Альфа Капитал» Алексей Тухкур.

    В пятницу до 12.00 по московскому времени акции Сбербанка потеряли 1,8% и опустились до 3,8 доллара за штуку. «На бумаги компаний финансового сектора движения на мировых рынках влияют прежде всего, потому что волнения инвесторов вызваны финансовым кризисом в США», – объяснил Алексей Тухкур.

    Акции энергетических и сырьевых компаний тоже подешевели: РАО «ЕЭС» – на 1,6% до 1,337 доллара за бумагу, Газпрома – на 1,3% до 10,42 доллара, «Норильского никеля» – на 1,6% до 214,7 доллара, ЛУКОЙЛа – на 2,5% до 75,5 доллара.

    «Падает все и везде», – констатирует аналитик компании «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. Английский индекс FTSE 100 упал на 3,2%, германский DAX на 1,6%, французский CAC на 3%. По словам Александра Парамонова, в Азии ситуация более спокойная. «За исключением Кореи, где индекс упал на 4,3%», – добавил аналитик.

    Американский индекс Dow Jones в четверг упал на 2,8%.

    Международные индексы падают вторую неделю подряд. Но в конце прошлой падение составило менее 1%. Исключением стал рынок США, где индекс потерял 2,6%.

    «Нынешняя волна снижения и то, что происходило на прошлой неделе, связаны с ситуацией на американском ипотечном рынке. Инвесторы волнуются из-за того, что кризис распространяется на другие отрасли и страны», – говорит Александр Парамонов.

    По его словам, даже меры, которые принимают финансовые власти Европы и США, чтобы повысить ликвидность, не помогают.

    «Заявления ведущих банков, в частности BNP Paribas, который заморозил средства инвесторов в трех фондах под собственным управлением, и Deutsche Bank, который сообщил о том, что из его фонда вывели треть всех средств (1 млрд долларов), не добавили инвесторам уверенности, – рассказывает Александр Парамонов. – Это похоже на панику, сильную эмоциональную реакцию, когда капитал резко выводят в ликвидные активы».

    Алексей Тухкур подчеркнул, что российский фондовый рынок обвалился исключительно из-за ситуации на Западе. «Это реакция. В России нет никаких негативных факторов. Но сказать, как долго продлится падение, сложно, так как это зависит не от российских событий», – объяснил эксперт.

    Александр Парамонов отмечает, что паника долго не длится. «Едва ли дольше трех дней. К тому же сейчас все уходят на выходные, ситуация должна придти в норму», – уверен он.

    В том, что акции падают в цене, есть и положительный момент.

    «Падение, конечно, негативно сказывается на доходности – в частности ПИФов. Но оно также дает возможность приобрести бумаги по привлекательным ценам. Этой возможностью не все воспользуются, но момент удачный», – говорит Алексей Тухкур. Кроме того, за ПИФы волноваться не стоит. «Это долгосрочный инструмент вложения. В ближайшее время рынок придет в норму», – убежден господин Тухкур.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •