14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:05  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин призвал страны БРИКС брать на себя лидирующую роль в ООН

        Главная тема


        За натовским фасадом западных армий скрываются унижение и насилие

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        российский баскетболист


        Мозгов объяснил преимущества гражданства США

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        «На первый раз ушло 6 часов»

        «Я подозреваю, что все не так просто и, возможно, в Apple это упустили намеренно. Люди посмотрят, как работает телефон, его возможности»
        Легальные продажи iPhone в России стартуют не раньше 2008 года   10 августа 2007, 12:30
        Фото: Reuters
        Текст: Наталья Жогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Легальные продажи iPhone в России стартуют не раньше 2008 года. Но хакеры уже адаптировали гаджет Apple для работы в сетях российских сотовых операторов. Газете ВЗГЛЯД удалось связаться с человеком, который подключил iPhone к «Билайну». Хакер утверждает, что первый взлом занял у него 6 часов. Второй раз дело пошло быстрее – всего два часа. Он не исключает, что Apple оставила бреши в защите намеренно, чтобы подогреть интерес к своим продуктам.

        – Как вас можно представить?

        – Дмитрий, человек, который интересуется гаджетами. Я ввожу их в Россию и заинтересован, чтобы их было больше.

        – Ваши общие впечатления от iPhone?

        «Как только коммерческая составляющая превышает деньги, вложенные в защиту, защиту взламывают»

        – Прекрасные. Я купил iPhone несколько недель назад. Он работал у меня только в качестве плеера и фотоаппарата. Когда он заработал у меня еще и в качестве телефона, то ощущения были чудесные. Хотя, конечно, есть свои недоработки.

        – Для взлома вы использовали опыт зарубежных хакеров?

        – Да. Сам аппарат мне привезли друзья из Америки. Телефоны продаются с SIM-картой AT & T, вставленной внутрь, и требуют активации.

        – Трудно подключить iPhone к российским сетям?

        – За день до этого у меня не получилось – я ошибся с выбором оборудования, и меня это расстроило, поскольку я рассчитывал быть первым в России. Фактически первым стал мой друг, мы сделали это в один день, только я чуть позднее. Кстати, по слухам, хакер из Хорватии, который придумал этот метод, или сам из России, или русскоговорящий. Во всяком случае, в инструкции по взлому iPhone, которая размещена в Интернете и написана по-английски, но с ошибками, в картинке, где у него подписана программа, которая прошивает SIM-карту, путь к файлу начинается с Е:\разные разности и дальше названия каких-то файлов. Наверняка он пользуется русским языком как родным.

        – Какова технология взлома?

        – Как выяснилось, телефон проверяет код оператора SIM-карты всего один раз. И делает это вторым запросом. Соответственно, когда он в первый раз уточняет принадлежность SIМ-карты, то она должна сказать, что она «Билайна», когда телефон обращается во второй раз, то SIМ-карта должна сказать, что она американского оператора, и дальше все остальные разы должна говорить, что она «Билайна». Мы не нарушаем никоим образом работу сети «Билайн» или других сетей, но при этом метод требует перекачки информации со своей собственной SIМ-карты на специальную SIМ-карту, которая позволяет такое программирование.

        – Сколько времени занимает перепрограммирование SIМ-карты?

        – На первый раз ушло 6 часов.

        – То есть вы взломали несколько аппаратов?

        – Я еще другу помог. Во второй раз у меня ушло меньше двух часов.

        – Есть ли опасность повредить SIМ-карту американского оператора?

        – Нет, вероятности повреждения нет вообще никакой. Но при этом SIМ-карта не имеет смысла без активации в Америке. Для того чтобы ее активировать, нужно быть американцем и, соответственно, заплатить порядка 170 долларов. Естественно, мы использовали эту карту только для того, чтобы сосканировать с нее данные.

        – Все ли функции телефона доступны?

        – Да, работают все функции, кроме просмотра видео на YouTube.

        – Насколько уязвимы сети российских операторов?

        – Сеть вообще неуязвима. Дело в том, что метод, который используется, не нарушает работу сети никоим образом. Мы не взламывали сеть. Для оператора это та же SIМ-карта, которая была у меня. Практически ничего не меняется – я как был абонентом, так им и остаюсь. Не требуется ни взлома сети, ни каких-либо доработок со стороны сети, за исключением каких-то расширенных функций iPhone, которые появились в Америке уже после его появления, например визуальная голосовая почта, которая позволяет просматривать на экране, кто звонил, кто оставил сообщения, и просмотреть любое из сообщений или прослушать его.

        – Вы подключили iPhone к «Билайну». С МТС и «Мегафоном» можно поступить аналогично?

        – Кроме «Мегафона». SIM-карта у «Мегафона» защищена более новым алгоритмом, и в домашних условиях ее так просто взломать нельзя.

        – Возможно ли взломать сам iPhone, перепрошить его?

        – Как говорит мой друг, была бы коммерческая составляющая. Как только коммерческая составляющая превышает деньги, вложенные в защиту, защиту взламывают. iPhone же неразборный практически, разобрать его очень сложно, а собрать, наверное, еще сложнее. Apple, скорее всего, от каких-то очевидных дырок, которые со временем могут появиться, к примеру, может защитить iPhone, выпустив для него обновления. Таким образом, пользователи iPhone, которые его взломали, не смогут им пользоваться. Им придется его взламывать каким-либо другим способом дальше, или они останутся без каких-то новых функций, которые были недавно придуманы для iPhone или появятся в будущем. Так делает, например, Sony в своей приставке PSP, ее постоянно взламывают, но Sony добавляет новые возможности, которые требуют новой, более совершенной прошивки, взламывать которую становится все труднее.

        – Apple постаралась защитить телефон, а в отношении защиты SIМ-карты допустила просчет?

        – То, что сейчас делают с SIМ-картой, – это явно временный метод. Естественно, очень легко добавить любое количество проверок на правильность работы SIМ-карты во время работы телефона – Apple ничего не мешает это сделать.

        Во-первых, это временное упущение, а во-вторых, наверняка их партнер AT & T на них надавит и они это устранят. Но я также подозреваю, что все не так просто и, возможно, в Apple это упустили намеренно. Люди посмотрят, как работает телефон, его возможности. Это будет то некое меньшинство, которое очень заинтересовано в iPhone, они будут теми, кто принесет сообщение об удобстве телефона, функциях, которыми еще не пользовались, то есть создадут информационную поддержку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............