Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 05:28  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Русснефть не размывается

    Федеральная служба по финансовым рынкам России приостановила дополнительную эмиссию акций Русснефти
       10 августа 2007, 09:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила дополнительную эмиссию акций Русснефти. Компания планировала продать 100 тыс. акций по закрытой подписке, но забыла сообщить о существенном факте. По мнению экспертов, за счет допэмиссии Михаил Гуцериев рассчитывал усилить свои позиции на переговорах с потенциальными покупателями Русснефти.

    Федеральная служба по финансовым рынкам России приостановила дополнительную эмиссию акций Русснефти.

    Источник в Русснефти признается, что не знает о планах компании по возобновлению приостановленной допэмиссии акций

    В сообщении ФСФР, размещенном на сайте ведомства, говорится, что соответствующее решение было принято на заседании 9 августа. Выпуск ценных бумаг приостановлен на основании того, что Русснефть не раскрыла информацию о «существенном факте» – решении разместить акции.

    Существенным фактом в российском законодательстве считаются события и действия, затрагивающие финансово-хозяйственную деятельность компании – эмитента ценных бумаг. Правила раскрытия информации действуют с апреля 1996 года и прописаны в законе «О рынке ценных бумаг». Стандарты раскрытия существенных фактов определены постановлением от 12 августа 1998 года. В частности, данные должны быть опубликованы в приложении к «Вестнику ФСФР» «и иных печатных средствах массовой информации, распространяемых тиражом, доступным для большинства владельцев ценных бумаг эмитента, в срок не позднее пяти рабочих дней с момента появления существенного факта». Среди фактов, которые служба по финансовым рынкам относит к существенным, обозначено «увеличение уставного капитала путем размещения дополнительных акций или увеличения номинальной стоимости акций».

    В ФСФР отказались уточнить параметры дополнительной эмиссии ценных бумаг Русснефти. Но источник газеты ВЗГЛЯД в компании пояснил, что планировался выпуск 100% акций. Сейчас капитал Русснефти разделен на 100 тыс. акций.

    По словам источника, компания решила разместить еще 100 тыс. акций по номиналу в 1 тыс. рублей в январе-феврале 2007 года. Бумаги планировалось разместить, «скорее всего, по закрытой подписке», а вырученные средства направить на развитие и реструктуризацию долга, уточняет осведомленный источник в Русснефти. Официальный представитель нефтяной компании Эдуард Саркисов отказался обсуждать допэмиссию акций и решение ФСФР.

    Аналитик Собинбанка Михаил Занозин считает, что за счет дополнительного выпуска акций Русснефти экс-президент и владелец компании Михаил Гуцериев рассчитывал усилить позиции на переговорах с потенциальными покупателями. Допэмиссия отрывала возможность для продажи пакета ценных бумаг стороннему инвестору, это могло стать дополнительным аргументом Михаила Гуцериева в торге. «Желание экс-президента Русснефти подстраховаться вполне объяснимо. Потому что в случае с Русснефтью термин «продажа» не в полной мере соответствует своему прямому значению», – замечает господин Занозин.

    Сейчас сделку по покупке Русснефти закрывает «Базовый элемент», подконтрольный предпринимателю Олегу Дерипаске.

    После объявления о продаже бизнеса экс-президент компании в корпоративном издании обвинил правоохранительные органы в давлении. «Кто нас только не проверял за последние два года! – жалуется топ-менеджер. – Особенно за последний год: Генпрокуратура, ФНС и структуры МВД… Наступление было развернуто по всем фронтам, были открыты, порой под невероятными предлогами, уголовные и арбитражные дела против Русснефти, президента компании, топ-менеджеров, руководителей дочерних предприятий и, наконец, против акционеров». Позднее предприниматель пояснил, что журналисты делают неверные выводы из его заявления и решение о продаже Русснефти он принимал добровольно. Сейчас 100% акций Русснефти находятся под арестом. Претензии к топ-менеджерам компании предъявляют МВД и Федеральная налоговая служба.

    По словам источника в Русснефти, решение о продаже бумаг не связано с предпродажной подготовкой, а в том, что компания не сообщила о существенном факте, не стоит искать злого умысла – это техническая ошибка. Он признается, что не знает о планах компании по возобновлению приостановленной допэмиссии акций. Михаил Занозин не видит в этом смысла. «Допэмиссия – длительный и сложный процесс. На данном этапе это уже бесполезно», – считает аналитик.

    Руководство Русснефтью переходит к вице-президенту компании Олегу Гордееву. Сейчас он исполняет обязанности главы концерна, а после собрания акционеров официально займет пост президента.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •