Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/economy/2007/8/1/98192.html

Wolters Kluwer пояснит законы

Один из ведущих мировых издателей информационной и деловой литературы Wolters Kluwer Legal, Tax & Regulatory выходит на российский рынок
Старший вице-президент Wolters Kluwer Кати Бейкр    1 августа 2007, 16:50
Фото: Reuters
Текст: Наталья Жогова

Издательский дом Wolters Kluwer покупает контрольный пакет акций Международного центра финансово-экономического развития. МЦФЭР работает на рынке финансово-экономической и управленческой информации с 1991 года и занимается изданием литературы в сфере бухгалтерского учета, налогообложения и права. В частности, публикует комментарии к сборникам федеральных законов.

Один из ведущих мировых издателей информационной и деловой литературы Wolters Kluwer Legal, Tax & Regulatory выходит на российский рынок. Голландская компания приобретает 55% акций Международного центра финансово-экономического развития (МЦФЭР).

«В головном офисе Wolters Kluwer сообщили, что сделка должна получить одобрение государственного регулятора» Корпорация Wolters Kluwer также получила право на выкуп оставшихся 45% акций МЦФЭР. Сумму сделки стороны не раскрывают.

В головном офисе Wolters Kluwer газете ВЗГЛЯД сообщили, что сделка должна получить одобрение государственного регулятора. «Сделку планируется закрыть до конца текущего года», – отметила вице-президент по корпоративным коммуникациям Каролина Вонтерс.

Российские менеджеры МЦФЭР останутся руководить холдингом. Они намерены осуществлять политику дальнейшей экспансии в регионы.

МЦФЭР работает на рынке финансово-экономической и управленческой информации с 1991 года и занимается изданием литературы в сфере бухгалтерского учета, налогообложения, права, менеджмента, управления персоналом, делопроизводства, образования, организации здравоохранения, а также проведением образовательных программ.

Среди периодических изданий – журналы «Современный офис», «Налоговые споры», «Справочник руководителя малого предприятия», «Справочник секретаря и офис-менеджера», «Здоровье школьника» и др.

Входящая в холдинг МЦФЭР «МЦФЭР-консалтинг» оказывает услуги по аудиту, финансовому, налоговому, управленческому и ИТ-консалтингу. По данным «Эксперт РА», компания входит в пятерку крупнейших налоговых консультантов России, выручка компании составляет около 517 млн рублей.

В течение последних двух лет российский центр расширил свое присутствие за пределами России – на Украине, в Казахстане, Узбекистане и Азербайджане запустил адаптированные продукты по налогообложению и работе с кадрами. В настоящий момент штат центра насчитывает более 900 сотрудников.

Доход Wolters Kluwer за прошедший год составил 3,4 млрд евро. Численность сотрудников издательства – 18 450 человек. Издатель проводит операции на территории Европы, Северной Америки и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В Wolters Kluwer партнерством довольны. «Сделка позволит нам укрепить свои позиции на рынке профессиональной информации в Восточной Европе», – отметила Каролина Вонтерс.

«Добавление успешных на рынке продуктов и услуг МЦФЭР к устойчивому портфолио Wolters Kluwer в Европе станет значительным шагом по выполнению нашей стратегии роста», – радуется Рольф Эйд, президент Wolters Kluwer Legal, Tax & Regulatory Europe.

По словам президента российского центра Максима Межанского, сотрудничество с Wolters Kluwer открывает компании доступ к мировым технологиям в области программного обеспечения и позволит МЦФЭР в дальнейшем предложить лучшие решения для рынков России и СНГ.

Участники рынка отзываются о Wolters Kluwer как об уважаемом издательстве, давно работающем на рынке. «Подход Wolters Kluwer отличается скрупулезной масштабной работой, – отмечает представитель российского издателя деловой литературы «Альпина Бизнес Букс». – Они работают, как говорится, с немецким качеством. Сотрудничество с Wolters Kluwer, безусловно, окажется выгодно для МЦФЭР, повысит стандарты компании, значительно расширит возможности для дальнейшего роста».

Текст: Наталья Жогова


Rambler's Top100