Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Газпром выходит в Интернет

    Генеральный директор холдинга
       9 июля 2007, 11:50
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Наталья Жогова

    Холдинг «Газпром-медиа» собирается купить видеообменный сайт RuTube. Владельцы сайта оценивают его в 5–10 млн долларов и рассматривают несколько предложений. Несмотря на то что «Газпром-медиа» – приоритетный партнер, купить RuTube дешево не получится. Привлекательность интернет-ресурсов растет, и через 2–3 года их выручка удвоится.

    Холдинг «Газпром-медиа» собирается выйти в Интернет. Компания рассматривает возможность покупки видеообменного сайта RuTube, российского аналога американского YouTube.

    Любые заявления такой компании, как «Газпром», о возможной покупке автоматически поднимают цены на эти объекты, что хорошо для рынка в целом, но Газпрому придется переплачивать

    Продюсер RuTube Аскар Туганбаев рассказал газете ВЗГЛЯД, что «речь идет не о продаже, а о стратегическом партнерстве». По его словам, нынешние владельцы RuTube заинтересованы и компетентны для самостоятельного развития проекта, но готовы рассматривать предложения от потенциальных партнеров. Переговоры со многими крупными игроками уже прошли – интернет-холдингами, финансовыми структурами и медиакомпаниями. Среди претендентов на покупку был также холдинг «Газпром-медиа».

    Пока зафиксированных параметров соглашения нет ни с одним из потенциальных партнеров, но для RuTube наиболее предпочтительный инвестор – «Газпром-медиа». «Потенциальный синергетический эффект от подключения к RuTube крупнейших медиаресурсов такой мощной структуры, как Газпром, мог бы превратить сайт в самого крупного игрока на стыке видео и Интернета», – отметил Аскар Туганбаев.

    По предварительным оценкам владельцев сайта, его стоимость составляет от 5 до 10 млн долларов. Эксперты считают цену сильно завышенной. Но хозяева RuTube находят ее справедливой.

    «Оценка всего RuTube в 5–10 млн на данном этапе не кажется мне завышенной, а осенью после запуска нескольких наших проектов, связанных с кино и ТВ, это станет очевидно всем», – подчеркнул Аскар Туганбаев.

    Владельцы и создатели RuTube Олег Волобуев и Михаил Паулкин запустили сайт в 2006 году как русскоязычный ресурс для просмотра видеороликов.

    Сайт позволяет не только просматривать видео в браузере и добавлять свои ролики, но и записывать видео с веб-камеры на сайте, рассылать поздравительные видеооткрытки к празднику, а также скачивать понравившееся видео на мобильный телефон.

    Каждые два месяца текущего года аудитория сайта удваивалась. Сейчас посещаемость RuTube – около 150 тыс. уникальных пользователей, число загрузок видеоклипов составляет 20 млн в месяц. RuTube пользуется популярностью среди блоггеров. Представители сайта сравнивают его «по формальным показателям» с «небольшим нишевым телеканалом».

    «Сейчас это довольно популярный ресурс, но его известность пока несравнима с популярностью аналогичных услуг, предоставляемых крупными российскими порталами, такими как Rambler или Mail.ru», – говорит один из участников рынка.

    Сейчас «Газпром-медиа» принадлежат телеканалы «НТВ», «ТНТ», спутниковое ТВ «НТВ-Плюс», радиостанции «Эхо Москвы», «Сити-FM», радио «Next», журналы «Семь дней» и «Караван историй», а также компания по кинопроизводству «НТВ-Кино» и кинотеатры «Октябрь» и «Кристалл-Палас». Интернет-ресурсов у холдинга пока нет, а эксперты считают, что «Газпром-медиа» запоздал с выходом в Рунет.

    Аналитик ИК «Атон» Татьяна Капустина отмечает, что рынок интернет-проектов уже достаточно большой.

    В прошлом году его объем составил 200 млн долларов, а в 2007 году прогнозируется на уровне 300 млн долларов. Кроме того, в ближайшие 2–3 года выручка компаний будет удваиваться. Поэтому стремление «Газпром-медиа» вписывается в общие тенденции.

    «Но любые заявления такой компании, как «Газпром», о возможной покупке автоматически поднимают цены на эти объекты, что хорошо для рынка в целом, но Газпрому придется переплачивать», – уверена Татьяна Капустина.

    «Я не думаю, что Газпрому удастся дешево приобрести сайт, поскольку все понимают, что компания не ограничена в средствах», – заключила аналитик.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •