Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:51  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Google потерял почту

    Корпорация Google потеряла права на использование своего почтового бренда Gmail в Германии
       6 июля 2007, 10:30
    Фото: Reuters
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Корпорация Google потеряла права на использование своего почтового бренда Gmail в Германии. Такое постановление вынес германский суд. 33-летний бизнесмен Даниэль Гирш доказал, что Google не может использовать торговую марку, поскольку это будет посягательством на его собственный зарегистрированный брэнд G-mail. Ранее Google потеряла права на Gmail в Великобритании.

    Компания Google не смогла сохранить права на торговую марку Gmail, под которой она собиралась предлагать почтовые услуги в Германии. Германский Высокий региональный суд постановил, что использование Gmail может стать «посягательством на зарегистрированную торговую марку».

    Суд постановил, что использование Gmail может стать «посягательством на зарегистрированную торговую марку

    Тем не менее Google все равно будет предлагать почтовый сервис в этой стране, но под другим брендом.

    Google не владеет брендом Gmail в Великобритании. В этой стране компания предоставляет почтовые услуги под маркой Google Mail. То же самое она будет делать и в Германии. Во всех остальных странах Европы корпорация работает под брендом Gmail.

    «Мы подали заявки на регистрацию Gmail в качестве нашей марки на территории Евросоюза и получили разрешение везде, кроме Германии и Великобритании», – сообщил представитель сетевой корпорации.

    Google запустил свой почтовый сервис в 2004 году и владеет маркой Gmail в более чем 60 странах мира. В Германии Google также в 2005 году запустил услугу по этим брендом. Однако его пришлось изменить на Google Mail после того, как иск против компании выиграл Даниэль Гирш. Он обратился в суд с требованием запретить использование торговой марки в Германии.

    Пока суд не разглашает мотивационной части решения. На это может потребоваться несколько месяцев. Сейчас у Google есть два выбора – либо оставить все как есть, либо обратиться с апелляцией в Высший суд Германии.

    33-летний бизнесмен Даниэль Гирш доказал в суде, что Google не может использовать марку, поскольку она будет посягать на его собственный зарегистрированный бренд G-mail. Господин Гирш зарегистрировал его в 2000 году и последние три года, по его собственным словам, «ведет войну с Google».

    Иски бизнесмена в данный момент рассматриваются в Испании, Португалии и Швейцарии. Представители Google аргументируют свою позицию тем, что австрийский суд ранее запретил Даниэлю Гиршу предоставлять услуги под брендом G-mail.

    «Также в соответствии с постановлением австрийского суда господин Гирш подписал декларацию «О запрещении противоправных действий», согласно которой он не будет предлагать никаких услуг под брендом Gmail в Европе, за исключением Германии и стран, не входящих в ЕС: Монако, Норвегии и Швейцарии», – уверяют в Google.

    В свою очередь Даниэль Гирш заявляет, что никаких деклараций после разбирательства в Австрии он не подписывал. По словам предпринимателя, он заявил суду, что «заинтересован в использовании марки G-mail в Германии, Норвегии и Швейцарии, где она зарегистрирована».

    Налицо противостояние крупнейшей транснациональной компании и частного бизнесмена, говорят независимые юристы. Несмотря на лоббистские возможности Google, в Европе к корпорации относятся прохладно, не позволяя ей давить на малый и средний бизнес.

    С 2000 года Гирш под своим брендом предлагает услуги, объединяющие обычную почту и электронную. Компания предпринимателя расположена в Монако. По словам бизнесмена, он не собирается продавать права на его марку. В G-mail работают 10 постоянных сотрудников и 45 внештатных.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •