Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин создал президиум коллегии Военно-промышленной комиссии России

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    опубликовал открытку


    СМИ: Удар России по носителям Storm Shadow навел министр обороны Украины

    погибшие американцы


    В США назвали число ликвидированных на Украине американских наемников

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    Видео

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Америка ждет дефолта

    Угроза дефолта нависла над США
    С предупреждением о возможном кризисе выступил министр финансов Генри Полсон
      
    31 июля 2007, 12:17
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Жогова

    Америке угрожает дефолт. Объем государственного долга США составляет почти 9 трлн долларов. Минфин требует увеличить объем заимствований. Если конгресс не пойдет на это, в начале октября правительство США впервые окажется в состоянии технического дефолта. С предупреждением о возможном кризисе выступил министр финансов Генри Полсон. Финансовые власти США продолжают испытывать трудности из-за дефицита бюджета и торгового баланса.

    Над США нависла угроза дефолта по государственным долговым обязательствам. С предупреждением о возможном кризисе выступил министр финансов Генри Полсон.

    За время нахождения Джорджа Буша у власти конгресс неоднократно поднимал потолок госдолга

    Господин Полсон направил письменное обращение в конгресс. «Я прошу конгресс поднять потолок государственного долга как можно быстрее», – подчеркнул министр, не уточняя, сколько еще денег требуется администрации Буша.

    По словам Генри Полсона, если законодатели должным образом не отреагируют, то, по оценкам Минфина, в начале октября правительство США впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам. Если будут пропущены выплаты держателям гособлигаций, кредитный рейтинг страны пострадает.

    За время нахождения Джорджа Буша у власти конгресс неоднократно поднимал потолок госдолга. Сейчас он закреплен законом на уровне 8 трлн 965 млрд долларов.

    В последний раз планку поднимали в марте прошлого года – на 781 млрд долларов. На каждого американца в настоящий момент приходится примерно по 30 тыс. долларов государственной задолженности.

    Демократическая оппозиция связывает постоянное повышение государственной задолженности с неспособностью администрации Буша проводить взвешенную финансовую политику. Белый дом тратит деньги на финансирование военных кампаний в Ираке и Афганистане, на укрепление безопасности и различные социальные программы, нацеленные на снижение напряженности в обществе.

    Несмотря на сложные тенденции в финансовой системе США, ожидать серьезной дестабилизации на финансовых рынках не стоит, говорят аналитики.

    «Мне кажется, что угроза дефолта в США является преувеличенной, – считает Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры. – Но ожидаю, что эта тема будет звучать на предстоящих президентских выборах в качестве демонстрации неэффективности работы республиканской администрации».

    «Жизнь в долг – не самая комфортная, но США к ней приспособились, – отмечает эксперт. – Думаю, что прозвучавшее заявление – лишь заблаговременное предупреждение, а не свидетельство серьезной проблемы».

    Большинство аналитиков не сомневается, что потолок госдолга США будет увеличен. «Поднятие потолка государственного долга имеет, скорее, технический эффект», – говорит аналитик Financial Bridge Ольга Шкред.

    «В настоящий момент продолжается значительный приток иностранных средств в экономику. Сам факт поднятия потолка экономисты уже воспринимают спокойно, – отмечает эксперт. – Законодательное повышение границы госдолга нужно Генри Полсону для того, чтобы не создавались юридические проблемы в сложившейся ситуации».

    Финансовые власти США продолжают испытывать трудности из-за дефицита бюджета и торгового баланса. Такая ситуация повышает риски не только для американской экономики, но и для всего мира. Но инвесторы пока не паникуют. «Внимание инвесторов сейчас сосредоточено на динамике изменения ВВП США и темпах инфляции», – подчеркивает Ольга Шкред.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •